ワゴニャールの愛車 [スズキ ソリオハイブリッド]

作業 ショップ作業

日付変わったので
7月5日のお話
早朝からホイールメインの洗車
7時過ぎると暑いですね(・∀・;)
現在装着しているタイヤは
BRIDGESTONE Playz PXII × 3本
バンディット購入時に新品を装着して丸5年使用
そろそろヤバいよねー

残り1本のPlayz PXIIは3年前に破損。新品を買い直そうとするも廃盤になっていたため~~
BRIDGESTONE ECOPIAの新品に付け替え。エコピアはまだまだ使えるんですけど、この機会に全とっかえ!
TOYO TIRES
新品だぁ!

ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

以前乗っていたワゴンR以来のトーヨータイヤ
TRANPATH mp7 165/65R15
楽天市場で購入、同時にタイヤ交換チケットも購入。

タイヤ交換チケット9240円(タイヤの組み換え)12インチ 〜 16インチ【4本】タイヤの脱着・バランス調整込み

※ゴムバルブ交換・タイヤ廃棄料はタイヤ交換時に別途ショップで支払い

本日ショップに行って交換してもらいました。予約時間に行って作業時間は約30分でした。
右前
左前
左後ろ
右前
おいおい…
今朝キレイに洗ってコーティングしたのにアチコチこんな汚れが付いとる。そりゃ作業したら多少は汚れるだろーけど、仕上げに綺麗なタオルでチョイチョイっと拭くだけでいいのに。
いや、自分でやった方がいいか。
前言撤回(納得)
( º言º)はぁぁぁあっ !?
まさか

ゴツン

逝ってますか?
(゚∀゚)ギャハハハハハハハハハハハハハハハハ!!
ゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!

今朝ホイール洗ってコーティングもしました。はい。キズはなかったです。はい。作業終了時に4本のタイヤをグルーっと歩いて確認しました。はい。いまさら遅いです。はい。ホイールも見たつもりでした。はい。私が悪いんです。はい。
乗り心地は?
良い!…気がする
なにせ鈍感なもので(´>∀<`)ゝ
新品ならいきなりタイヤワックス的なコーティング的なヤツ塗ってもOKなんでしょうか?(­­ •ω•)ウーン
廃タイヤ処理料はいいとして
作業料とは?工賃はタイヤ交換チケットに含まれるはずだからゴムバルブの費用なんかな?まぁいいけど

今回のネット購入&タイヤ交換チケットについて、みん友さんが懇切丁寧に教えてくださりました。そのみん友さんも最近同様の方法で交換されたそうで細かくアドバイスしてくださりました。ありがとうございました!
(*・ω・)*_ _))ペコリン
あ、忘れてた!
2025年 18週 (4本とも)

タイヤ&ホイール交換 純正戻し

スタッドレスから夏タイヤへ

タイヤ交換 2025-06

タイヤ交換(94674km)

タイヤ組み換え★

足元を新調しました...

2025年7月6日 0:17
こんばんは^^
新品タイヤいいですね~^^
私の『Playz PXⅡ』は装着からこの10月で4年になり、ひび割れなく順調ですが、交換は来年辺りでしょうかね。
多分またBSになるでしょう。
2025年7月6日 0:29
モトノアさん こんばんは^^
新品良いですよ~
タイヤって数ヶ月おきに「値上がりします!」と言われてる気が…やっと購入&交換できてホッとしています(*^^*)
モトノアさんもPlayz PXIIでしたね。交換時期に良さげなタイヤがあれば良いですね^^
2025年7月6日 21:11
こんばんは!
とても綺麗にされているのに、ホイールの傷ショックですよね…
チェンジャー使えば、誰でも出来るのかと思いましたが、やっぱり作業する人のスキルによるんですかね?
2025年7月6日 21:44
darumachanさん こんばんは^^
午前中にホイール洗ってコーティングまでしたのに真新しい傷を私が見逃す訳はないですけどね('ω' ;) ということは……もし次回があってもこのお店には絶対行きません。
当たり外れは当然あるんでしょうけど忘れるしかありませんね(´×ω×`)
2025年7月7日 22:20
こんばんは(・∀・)
( ゚∀゚)o彡゜トーヨータイヤ!( ゚∀゚)o彡゜トーヨータイヤ!おっソロー!٩(ˊᗜˋ*)و♪

さて、交換おめでとうございます!交換前のタイヤは結構傷んでいたのですね。交換できて何よりでした!
新品だからと私もワックスしてなかったんですが、昨日ノータッチしたらピッカピカになりました!新品だからなのかタイヤワックスとかの効果が良い気がします!普段よりキレイになると思いますよ!( ´∀`)b

ほんと、日に日におっ高くなるタイヤ、お安い内に買えて変えて良かったです!(*^^*)
2025年7月8日 17:57
イケダマさん こんにちは^^
トーヨー!└(゚∀゚└) ワッショイ!!
小心者なのであの傷みっぷりをみたら高速道路走れません(・∀・;)
イケダマさんのおかげでお得に購入できて安心して運転できるようになりました m(_ _)m
ノータッチ的なヤツがどこかにあったはずですが行方不明(´>∀<`)ゝ
新品タイヤをもう少し楽しみます(笑)

「@モトノア さん
お疲れ様でした~」
皆さんの記事をチラチラと拝見し(特に洗車系とブログ)、参考とさせていただきますので、よろしくお願いいたします。その際、イイね!を押すこともありますがお気になさら...

送風クッション取り付け
2025/07/27 07:00:35
「全てのコーティング剤の上に立つもの」を施工してみる
2025/06/01 21:27:04
リアテールランプ球切れ…140699km時
2024/11/21 12:42:36

スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
中古車ですが、念願のバンディットのオーナーとなりました。 純正スタイルで乗っていきます! ...