kojimaihinaの愛車 [ジープ ラングラー]

作業日:2021年8月3日

Smittybilt ヒッチメンバー取付

※USバンパー取付済の状態でバンパーを取り外さずに作業を行いました。苦労するところもあるので、バンパーを外したり緩めたりして作業した方が良いと思います。

◇ヒッチメンバー本体
後で出てきますが、○印の所にナットが溶接されているので、バンパーを外していない状態だと素直にハマりません。
◇付属品
左上のやつは使わないので取付しませんでした。
◇外す場所
○印のボルト(18mm)を外します。
あと、画像矢印の先にネジがあるのでこちらも外します。
外したボルト達です。
◇ボルト達を外した後
枠内のプレートがプラプラの状態になります。このプレートの内側にヒッチメンバーを差し込んで取り付けますが、ヒッチメンバー本体にボルトが溶接されているのでプレートを矢印方向に引っ張らないとハマりません。
力づくでガコッとハメました。
ヒッチメンバー自体がまあまあ重いので、ハマった時は安堵です。
◇両サイドのボルト取付済の状態。
上記プレートにもナットが溶接されていて、ここにボルトを通します。
※バンパーを外していないため手探りでボルトを通す事になります。プレートとヒッチメンバーの穴の位置が微妙にズレていたのかわかりませんが、なかなかボルトが嚙み合ってくれず、ひと苦労でした。
◇作業完了
内側の穴にもボルトを通して作業完了です。

嫁さんがヒッチキャリア使用に難色を示しているため、ここまでは外堀を埋めるための内緒の作業でした。
なのでここからが本番です。

フードラッチ交換

アーカス フロントバンパー

アイアンバンパー サビ塗装

燃料キャンプリング

パラマウント ルーフラック

willys化

「[整備] #ラングラー バッテリー上がりからのシングル化 https://minkara.carview.co.jp/userid/3291325/car/2993360/7654715/note.aspx
初めての車がXJチェロキー、 その豪快さが忘れられず十年来の憧れを経て、ついにJLラングラーを手に入れました。 ありがとうJEEP、ありがとう嫁。 収...

ボンネットのダミーダクトをマジダクトにしたった🤪🤪🤪✨その1✨
2024/12/14 23:19:38
エーモン 静音計画 エンジンルーム静音シート ミニバン用 約450×1500mm 厚さ約4mm 【Amazon.co.jp限定】
2024/12/14 19:33:46
ボンネット周りの小ネタアレコレ✨(表面編)
2024/06/04 00:11:46

ジープ ラングラー ジープ ラングラー
11月にようやく納車。 車幅に慣れないのと思った以上にハンドルがヌルヌル過ぎて 不安の方 ...