ハイドグの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

作業日:0001年1月1日

アンビエントライトの色変更コーディング

ウッヂィ ポコさんに1から教えて頂き【春のコーディング祭り】にも助けられてやってみましたアンビエントライトのカラー変更です!
ブラウンから始まりライラック迄の11パターンの内10パターンを試しに変更してみました。
ブラウンを殺して01に設定した【ピンク】に【薄い桃色?】
02の【オレンジ】に追加の【レッド】
白を殺して00に設定した【イエロー】に05の【ライラック】
追加の【アクア】に03の【ブルー】
04の【グリーン】に追加の【ライムグリーン】
本来ならばE-Sys使ってPCでコーディングしたいところ、インストールには成功してると思うのですがE-Sysを終了しようとするとJava◯◯◯◯◯のエラーメッセージがいくつも出て終了できない症状なのでBimmer Codeでコーディングしました😅

BIMMER Optionから開発者へ問い合わせると、Javaが正しくインストールされていないか、PC自体に原因があるとの回答・・・
色々と検証してみましたが解決できず困っております(>_<)
買ったばかりのPCですが、まずは出荷状態に戻してインストールしなおしてみます。
右上の✕で閉じようとすると出るエラーメッセージ
諸先輩方の中に同じ経験をし解決した方がいらっしゃいましたらアドバイス頂けましたら嬉しいのですが宜しくお願い致します
m(_ _)m
開くとJavaの文字がたくさん(>_<)

AZ FCR-062燃料添加剤投入2回目

オイル交換

アマチュア無線機 ID4100D

2021年4月1日 21:45
コメント遅くなりました。
まず、試すのはE-sysを一度アンインストールして再度インストールし直して下さい。
それで、JAVAのエラーが解消する場合があります。
それでも、解消しない場合はJAVAが正しくインストールされていないか、.net framework4.8を最新にするかで解決する可能性があります。
JAVA はJRE8かJRE9辺りをインストールすると良さそうです。

初心に戻って、この辺りを参考にしてみて下さい。
2021年4月1日 23:50
ウッヂィ ポコさん有り難うございます
net framework4.8とJAVA 8をインストールし直してE-Sys&ランチャーを再インストールしてみましたが改善しませんでした、他にもファイアウォールやセキュリティをオープンにして再インストール等数回試みましたが残念ながら症状は変わりませんでした。
ですが、頂いたコメントを参考に色々と試してみます!

いつも有り難う御座います、助かります。

はじめましてハイドグと申します。 初のBMWで分からない事だらけ ですが楽しんでます。 コーディングは誤作動や復帰できない不具合が心配でしたので業者さん任...

ガラコワイパーへ変更
2023/12/28 22:12:58
純正ナビ案内ルートが見にくい
2023/12/28 15:05:11
ウェザーストリップ施工編
2023/10/11 12:41:44

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
初のBMWです、購入時から不具合続きですが、営業に【これも味ですよ】と騙されながらと言い ...
カワサキ ZRX1200R カワサキ ZRX1200R
20年ぶりにバイクライフに返り咲いて走りを楽しんでおりましたが、今では食べ歩きの足となり ...