dwarffの"dwarff" [トヨタ ライズ]

作業日:2021年10月2日

グラスコーティング ガードコスメSP DIY施工

新車納車時にENEOSのクリスタルキーパー 施工後1年経過。
クリスタルキーパーは一年しか持たないとの事で、そろそろ何かしようかなと。まだ効果は感じてるし、再施工の費用もバカにならないので、もう一台の車にDIY施工したトヨタで扱ってるガードコスメspをすることに。これ、某オクやらフリマサイトで2千円くらいで買えて、しかも施工がし易く効果的なんです!
朝一この状態から始めました!
めんどくさがりなんで、普通に洗車して乾拭き。
その後、ガードコスメspをスポンジで塗り塗り。。
一通り塗って一休憩後、濡れタオルで乾燥したコーティングを拭き上げ。
最後に乾燥タオルで仕上げの拭き上げにて終了!
磨きやら下地処理などしてないんで、こんなもんかと。。
余っていたガードコスメspの付属ステッカーをリアサイドガラスに貼ってみました。
トヨタで採用していて効果は数年?あり、安価で手に入るので最近これにハマってます。
以前は似たような値段の他のガラスコーティング剤をDIYしてましたが、施工が難しくムラや吹き残しがどうしても素人作業では発生してしまい、諦めてました。
しかし、ガードコスメspは施工性が良くそういったこともないのでオススメです!
施工後はヌルッとして水弾きもよく、この値段と施工性なら十二分な効果です!コスパ最強かと。
コーティング

付けた意味がない…

インテークパイプ4

ペルシード Premium Window coat

WAKO'Sスーパーハード施工

サイドミラー撥水

フロントエンブレムシール貼替

「みんカラ:モニターキャンペーン【ヘッドライトガチコート】 http://cvw.jp/b/3293200/47847864/
dwarffです。よろしくお願いします。 通勤と釣り、趣味用にコツコツといじってます。。 以前は某カーオーディオメーカーにいました。

不明 ナンバープレートシリコンフレーム
2024/06/30 08:24:32
キーレスエントリー不具合
2024/02/04 08:02:52

トヨタ ライズ dwarff (トヨタ ライズ)
ベージュに激レアなモデリスタ大型リアスポイラー同色装着車です。 ご参考に。。 釣りと通勤 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
2021年4月納車。 新車SにDAは嫌いなので、裏技でオーディオレス仕様にて発注 。 K ...