Nabe@RSの"ほぼノーマル" [スズキ アルト ターボRS]

作業日:2022年10月16日

Speed Bead使用状況

KUREが輸入販売しているスプレー式ワックスのSpeed Beadを愛用しています。

KURE LOOXで下地処理をしたあと、ここ半年程はボディにはこれしか使っていません。
毎週汚れが固着する前にこれで汚れを落としているので、空が映り込む艶をキープしています。

屋外駐車なので一週間経つとなにかしらの汚れが付きますが、活面活性剤配合でクリーナー効果があるので、汚れの上から上塗りすることにはなりません。
Beadって何かなと調べたら要は水玉のことなんですね。複数形がビーズ。

手軽にきれいになるぶん持続性はないようで、一度雨に当たったら落ちてしまう感じはあります。パッケージにも英語ではクイックディティーラーって書いてありますね。仕上げ用の簡易ワックスということなんだと思います。

容量651ml アルトの小さいボディなら毎週ガンガン使っても3ヶ月は余裕で持ちます。
ちょうど3ヶ月経過し、今日で使い切ってしまいました。
今日は薄曇りで、雨が降るのかなと空を見ていましたが結局雨は降らず。

ホーンとフォグを変えるために、いよいよフロントバンパー脱着の予定でしたが、夕方になってしまい断念してSpeed Beadの買い足しも念頭に東雲のAPITに遊びに行きました。

隣にアルトよりちっさいスバルR1がいたので撮らせてもらいました。小さいクルマはいいな

ミラジーノとかフィアット500eとか、面白いクルマが来てました。APITに来る目的の半分くらいは他のお客さんの車を見ること。

Speed Beadの価格ですが、2800円くらいでした。やっぱりAmazonで買っちゃいますよね。。
この写真は重ね塗りする前の前日の状態ですが、やはり一枚目の今日の状態と比べると艶の状態が違うと思います。

先週変えた90ルーメンのポジションランプはちょうど良い明るさでいい感じ。

今はウチのRSのこの外観がとても気に入っているのですが、何か足したいような、足すとバランスが崩れるような。。

ちょっとだけアレンジを計画中で、フロントはスイフト用のRSエンブレム、リアはNA用のオプションのマッドガードを付けようとしています。
コーティング

洗車5回目☆

フェンダー内掃除

洗車

洗車

またまたすぐ汚れて洗車しました

洗車4回目☆