げきまさあんの"e-SKYACTIV-X 460号" [マツダ CX-30 ハイブリッド]

作業日:2022年5月25日

CX-30のトータルボディメンテ

作業 ショップ作業

上級

今月17日から25日の8泊9日にて、CX-30のトータルボディメンテを行っていただきました。
施工店は、新潟市内のGLOSSYさん
約2年半前にも、ロードスターRFのボディメンテでお世話になったショップです。

施工メニューは、
・FEYNLAB HEAL PLUS(ファインラボ ヒールプラス)
・極ツヤ研磨
・下回り防錆アンダーコート(ノックスドール)
・ドアトランク内部防錆
・マフラー防錆
・各部セラミックコーティング
 (ホイール、ナンバープレート、ヘッドライト、テールレンズ)
・全席シートセラミックコーティング
・クラッディングパネル全面セラミック
 コーティング
・プロテクションフィルム
 (ヘッドライト、リアバンパー上部)
・ガラス全面GPコート
 (フロント、サイド、リア、小窓、サイドミラー、
 サンルーフ)

CX-30は完全青空駐車故、迷わずメンテのフルセットメニューをオーダーしました。
仕上がり状態は、申すまでもなく大満足です。
極ツヤ研磨の件を森代表に伺ったところ、この車(最近のMAZDA車全般?)は、思った以上に塗装表面が硬く、以前と比べて塗装品質が向上しているように感じられるとのことでした。

ロードスターRF同様、CX-30も、大切に、末永く、楽しみながら乗り続けたいと考えています。
施工内容の詳細です。

参考までに、FEYNLAB HEAL PLUSの詳細は、下記のサイトをご参照願います。
コーティング

夏タイヤに交換

足元にプロテクションシートを貼ろう

サイドモール交換

KeePer6か月点検

ヒールパッド交換

フレッシュキーパー施工後1ヶ月点検&ホイールコーティング

2022年5月27日 16:14
素晴らしいコーティングをされて、車もさぞかし喜んでいる事と…🙇💦🙇💦💦…
…流石に雪対策バッチシのメニュー❕😵…ですね❕
自分のは、寺でのノックスドールオンリーです~😅😭😭😭…
🙏💦🙇💦

2022年5月27日 16:30
ありがとうございます。
気に入った車を購入すると、ついつい愛情(お金?)を注ぎたくなってしまいます。

ところで、O野ろどやさんのRF、悲しいことになってしまいましたね。
完全復活した暁には、また元気にお山に登頂した写真を待ってます。
2022年5月27日 16:42
m(__)m💦💦💦💦💦
軽ミーも落選でしたので~箱根の皆様に手を引かれ,白RFのレンタカー❗❔❗😢~で会場付近まで行ってまいります~
(༎ຶ ෴ ༎ຶ)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)~
2022年5月27日 16:53
お気を付けていってらっしゃい。
全国から集まるロド乗りの皆さんの熱気を、是非実況中継してくださいね。
沢山、イイね!を押します(笑)

「@みなみのぱぱ さん、祝! たぶん、済生会新潟病院ですよね? 私も、持病の為該病院に2か月毎に通院中です。因みに、病名は内緒です!」
ロードスターRF(5BA-NDERC、RS、6MT、エターナルブルーマイカ色)、 CX-30(5AA-DMFP、X L-Package AWD 6EC-AT...

[マツダ ロードスターRF]OPTIMA イエロートップ YT-80B24LS
2022/10/14 08:15:26
[マツダ ロードスターRF] 雨漏り予防 リアドレーン清掃
2022/08/10 09:52:25

マツダ ロードスターRF RSエタブルM 490号 (マツダ ロードスターRF)
※「フォトアルバム」に、カスタムパーツの写真をアップしていますので、ご覧いただければあり ...
マツダ CX-30 ハイブリッド e-SKYACTIV-X 460号 (マツダ CX-30 ハイブリッド)
2021年12月19日契約→2022年4月4日納車となりました。 ロードスターRFとは ...
日産 ノート e-POWER 自由に弄れない愛車 (日産 ノート e-POWER)
所有者は私、使用者は息子の車です。 バタバタしながら、購入に至りました(5月2日頃納車 ...