飛龍の拳の愛車 [トヨタ クラウンハイブリッド]

2023年12月30日

Revier 流星バージョンWS LEDウインカーミラーレンズキット

エル・シー 流星バージョンWS  LEDウインカーミラーレンズキット
年末年始に取り付けようと思い購入したパーツが昨日届きました!
私には難易度が高すぎると思い、3年前から躊躇していたウインカーミラーの流星バージョンを今更ながら発注してた🤭

と言っても私が購入したWSシリーズは、オープニングライトやライトバーの機能は無く、ドアミラーの分解とか配線の車内引き込みが無いカプラーオンの純正交換タイプなので、私でも出来るかなと思い決心しました😁

品番 WLS-JTY036-WS-S
  • 裏側
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※税込、送料別
関連する記事

HID屋 / トレーディングトレード / Mシリーズ LEDヘッドライト 49600cd

シェアスタイル / LED フットランプ球

ASTRO PRODUCTS / LEDテープ ホワイト

エーモン / ワンポイントLED(白) / 1807

エーモン / トップビューテープLED 30㎝白 / 2704

HID屋 / トレーディングトレード / Dsシリーズ 純正HID対応LEDヘッドライト 8200lm

Catland T20 LED ウインカー アンバー

RAYS 2x7FT

無名 サンディングディスク (200枚セット/80 180 240 320 4 ...

SERIA USBライト 白

トヨタ(純正) キー付ホイールナット

inex shop エアロワイパー

2024年3月5日 14:32
飛龍の拳さん お疲れ様です。実は私も同じものを取り付けしました。
がDに用事があり来店したところ車検に受からない車両といわれサービスを受けれませんでした。拳さんはこのウィンカーで車検通りましたか?
2024年3月5日 17:55
交換してからまだ車検は受けていません😅今度の6月になります。ちなみにDラーに行った時は、普通の点滅モードに戻しましたか?
それともシーケンシャルのまま行かれましたか?
2024年3月5日 18:47
返信ありがとうございます。すみません。品番が、違ったみたいでした。廃盤の切り替えの無いタイプでした。お騒がせしました。ありがとうございました。また何かありましたら、お尋ね致します。宜しくお願い致します。
2024年3月5日 19:11
いえいえ、こちらこそよろしくお願いします🙇
質問頂いたので、気になってレヴィーアさんのサイトを見たところ、私が買った流星バージョンWSも廃盤になっていました🤭
そして、特定商取引法に基づく表記において、車検に関する記載もありました。
結局は保安基準を満たしていても社外品の扱いとなるため、車検非対応と判断される場合もあるとのことでした。検査官次第なのでそうなりますよね。以下抜粋。

【車検に関して】
弊社取り扱い商品は「社外品」となるため、保安基準を満たしていましても車検非対応と判断される場合がございます。
※取り扱い商品にはドレスアップ向け機能(競技用)付きのものもございます。
点灯方法により車検対応・非対応は異なる場合がございますので、車検業者様にご相談の上お取り付けをお願いいたします。
※車検に関しましては地域差があり、最終判断は検査官次第となります。
業者様独自の判断基準を設けられている場合もございますのでご購入前にご確認頂きますことを強くお勧めします。
※保安基準適合の商品でありましても、お車の状態(弊社以外の社外パーツとの組み合わせ等)により判断が異なる場合がございます。
※Eマーク(ECE規格認証品)は、必ず車検が通ることを保証するものではございません。
(Eマーク取得商品であっても証明書等の発行は実施しておりません)
上記内容から、弊社では車検対応の可否を補償しておりませんので予めご了承くださいませ。

「先週末に買った地酒を開栓。南会津にある国権酒造で製造する純米生貯蔵酒の「てふ」。私のお薦めの一品です。冷酒はつい呑み過ぎますが、呑み過ぎるくらい美味しいですよ😁」
飛龍の拳です。よろしくお願いします。

レクサス(純正) パワーシートスイッチノブ
2024/02/10 20:53:10

トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
クラウンハイブリッドに乗っています。 いい歳のオヤジですが、先輩オーナー様を 参考にさせ ...