UMO(未確認移動物体)の"チャンカラ号(命名 妻)" [ホンダ バモス]

作業日:2024年1月22日

塗ってみた(笑)

買ってきて自宅の駐車場でルーフの色あせを見た嫁が一言「チャンカラやん!」

「チャンカラ?なにそれ?」調べたらチャンカラとは熊本弁で「粗悪な、質の悪い」と言う意味でした(^_^;)

まぁ、確かに外見はハゲや傷が多くて見た目は良くないなぁ......。塗るか⁉(笑)

そんなわけで刷毛とローラーでタカラ塗料のつや消し黒を塗ってみることに。
とりあえず#600番で塗装面に足付けと養生をして本日は終了。
塗装のガイドには艶が落ちる程度で足付けは良いとあったのでこの程度で良いかな?
3回塗りぐらいがちょうど良いとあったのでムラを気にせず塗り重ねてみました。
タカラ塗料の水性で初めて車を塗装しましたが中々きれいに塗れました。
使用したローラーはマイクロファイバーの1番小さなものを使いました。
塗料は刷毛でローラーに塗ってほんとにカスカスな状態で極力塗料を引き伸ばして塗りました。

ウインカーバルブをカンタンに交換する方法

いつものオイル交換

オイル交換 11回目

プラグ&コイル交換(217,000km)

室内雨漏り その2👍

「近くの緑地公園で愛犬と初めての散歩に出てみました~」
うみ1483改めました。 UMO(未確認移動物体)と申します。 よろしくお願いします。

ドアミラー交換
2024/04/01 16:44:49
ホンダ(純正) リアスポイラー
2024/02/25 22:36:57
フューエルリッド取付け
2024/02/05 10:02:05

ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
2013年式のCR-Zαマスターレーベルに乗っています。 20代に乗っていたCR-Xは ...
ホンダ バモス チャンカラ号(命名 妻) (ホンダ バモス)
仕事で手軽に使える軽バンが欲しくて程度は良くないですが機関良好とあったので購入しました。
ホンダ N-BOX スヌーピー (ホンダ N-BOX)
奥さまの愛車♥️ たまに仕事で借りてますm(_ _)m 最近の軽自動車の装備ってすごい ...
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
色々と諸事情があって知り合いの車屋さんから破格の値段で譲り受けちゃった6速ミッションのZ ...