ニョロダくんの"ビートルちゃん" [フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)]

作業日:2024年11月9日

ドアロックアクチュエーター交換。

数年前にヤフオクで落札していたドアロックアクチュエーター。妹の赤ビー用に用意していました。中古で購入した時から助手席のドアロックはリモコンで作動していませんでした。運転席側だけは動いていたのでこれまでプチ放置していましたがついに運転席側も動かなくなったので 本腰を入れて左右とも交換します。
みんカラ諸先輩方々の投稿を参考にして作業開始。トリプルスクエアなんて持ってなかったので 買いました。
ガラスは 梱包用の透明テープをこっちと向こうにまたがせて貼ってます。2本テープでぶら下げてます。
運転席側から作業開始しました。全て組み込んで 作動を確認してよっしゃー!と言ってたら バキッと音がしました。 Amazonでここのねじ止めプレート発注しましたm(__)m
続けて助手席側も同様の作業をしましたが こちらのアクチュエーターは動きませんでした。ヤフオクなので諦めて、eBayで新品を買いました。本体4000円くらい送料3000円くらい。物は到着しているので ドアハンドルのプレートが来たら一緒にやります。

今回はここまで。ありがとうございましたm(__)m

車検(12回目)

リモートアンテナ修理

オイル交換

充電🔋

車検整備

オイル交換エレメント清掃

「[整備] #フェアレディZ ロアアームブッシュ崩壊! その一 https://minkara.carview.co.jp/userid/3302322/car/3024518/7684209/note.aspx
ニョロダくんです。よろしくお願いします。乗りたいバイクや車に乗ってます^ - ^

z33 セルモーター交換
2025/06/14 15:46:35
オイル交換でエンジンが激しくガクガクするようになった。
2024/02/26 16:05:48
ロアアームブッシュ崩壊! その一
2024/02/22 12:44:11

三菱 パジェロミニ パー子 (三菱 パジェロミニ)
母親の病院送迎用に6万円で購入したH56Aです^ ^座面の高さがちょうど母親の腰の高さだ ...
BMW R1100RT BMW R1100RT
発売当初から気になっていましたが、ここに来ていよいよ購入しました。味わい深さをすでに感じ ...
スズキ Kei けいこ (スズキ Kei)
帰ってきたけいこさん。
トヨタ グランビア グランビア ちゃん (トヨタ グランビア)
この室内はやめられません。