うさたろうの愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2013年8月14日

ドラレコDR500GW-HDにバージョンアップ

以前駐車モードのお陰で当て逃げ犯人を捕まえる事ができたドライブレコーダーDR400G-HDをスイフトに移しレガシイに最新のDR500GW-HDをチョイスしました。

今回も以前のDR400G不具合対応のテキパキとして頂いたLISWAYさんのお世話になりました。
少し大きくなっています。放熱穴が追加になり最近の炎天下において駐車モード6時間設定にもかかわらず安定して動作しております。

外部映像端子がなくなりWi-Fiがかわりに追加になっています。パソコンがなくてもスマートフォンがあればその場で映像を確認することが可能になっています。また設定やライブ映像も見ることができます。

さらにWi-FiボタンにてマイクロSDを初期化することも可能です。
これは以前のファームウェア画面です。
最新のファームウェア画面です。

品質設定項目が増えています。以前のファームウェアでは広角になったせいでナンバー読み取りが400Gより悪かったのですが最新バージョンではいろんな対策がされておりすれ違い対向車であればナンバー読み取りは可能です。

これだけの高画質であれば旅行の思い出映像としても活躍しますね。さらに駐車モードは私にとって必要不可欠なものとなっています。

衝撃、モーションセンサーで録画を開始することから簡易セキュリティにもなっています。
例えば毎日決まった夜中の時間にパトカーが巡回していたり、近所のおばさんが朝早くから散歩していたりなど・・・。

ファームウェアで画質が良くなってくることもこの製品のいいところだと思います。

そのうちアラウンドドライブレコーダーが出たりして♪
関連情報URL : http://www.lisway.com/

アライメント調整データ(基本角のみ)

■ エアコンフィルター交換

ヘッドライトクリーナー