K@zuy@の愛車 [ヤマハ YZF-R15]

作業日:2023年10月3日

フロントウインカー交換(リレー含む)

スクリーンに近い奥側とフロントフォークの脇にある赤○で記したプッシュリベットを外し、カバーを引き抜く。(1ヶ所青○の所あたりにゴムリングに棒がささってはまっている箇所があります)カバーを外した後は、ウインカーのギボシがあるので抜く。
左右で4ヶ所あるビスを外す。
下側2ヶ所のプッシュリベットを外すとカウル前面下側の樹脂パネルが外れます。
先程外した下側パネルに隠れていたビスを外す。
プッシュリベットを外す。
赤○のビスと上側のフォーク脇にある、青○のプッシュリベットを外す。これでインナー上部の樹脂パネルが外れます。
ヘキサでここのビスを外すとサイドカウル外側が上下セットで外れます。
ウインカー交換だけならここまでですが、今時はLEDウインカーにすると思うので更に奥にあるカウルを外してリレー交換をします。
写っていないですが先に三角形のヘキサ3ヶ所で止まっている樹脂のサイドパネルを外し、その中にあるビス及び、外から見えるサイドカウルのビスと青○のプッシュリベットを外すと、このサイドカウルが外れます。
青○の所に下から爪がガイドのようにはまり、更に赤丸○のゴム部及び画像外の左下側に棒がささるように、サイドカウルがはまっています。少し強引に曲げて外しましたが、確実にやるならガソリンタンクカバーの脇(白い部分)を外した方が安全かもしれません。
これでリレーが見えますので交換して逆の手順で戻して終わりです。後は左側のウインカーを交換して前周りのウインカーは完了です。

電源取り出し(D-UNITプラス)

ローダウン、最高でぇす!

USB電源

電源取り出し(D-UNITプラス)

スマホマウント

ドラレコモニターマウント

「本日は6ヶ月点検でディーラーへ。
オイル交換に併せてまだ1500kmでしたが追加で添加剤もお願いしました。

先日早まったモデューロのウイングですが、前の方がキャンセルされて早まったとの事で、4月中に納品になりそうです。楽しみ😊」
20代に学校に行って資格を取り、1年ほど整備士をやっていましたが、既に別業種に移っているので、趣味程度に車やバイクいじりをしています。 車はいつも白で...

fcl. ステルス ウインカー led 抵抗 内蔵 t20 ピンチ部違い
2023/12/17 08:40:27
北米ホンダ純正 シートバックプロテクター
2023/11/09 22:14:44
ACURA(アキュラ) インテグラ TYPE S 純正ステアリング
2023/11/02 17:19:41

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
2022/7/21手付金入れて契約してきました。 発表前に申し込みましたが、抽選結果は ...
ヤマハ YZF-R15 ヤマハ YZF-R15
6年振りのキャンプツーリングで火がついて、帰り際にすれ違った60thAniカラー(車種不 ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
FD2からの乗り換えになります。 2020/8/6注文で2021/2に納車予定が早まって ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
初めて新車で買った思い出深い車でした。不満はありませんでしたがFK8購入の為、手放しまし ...