syo80voxyの"快適箱車号" [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

作業日:2021年12月5日

ステアリングスイッチ取付ネジ2点と、黒いコネクタを抜いてステアリングスイッチを外します。
遂に60ハリアー用ステアリングスイッチを取り付けます。

これだけで20000円なので、慎重に取り付けます😅
ステアリングスイッチをハンドルへ押し込むとパチッと気持ちいい音がしてはまります。

コネクタとネジ2点を取付します。

ブルーの配線が鮮やかで綺麗です🎵
ホーンパッド取り付けると見えなくなりますが…😅
ヴォクシー純正ホーンパッドについているエアバッグとインフレーターを、
60ハリアー純正ホーンパッドへ付け替えします。

ヤフオクで仕入れたホーンパッドですが、インフレーターなしで、エアバッグがなぜか付いていました。
赤丸部分の爪をプライヤーやマイナスドライバーなどで中心方向へ起こしてあげれば、エアバッグが手前へ外れてくれます。
インフレーターとエアバッグが外れました。

なかなか見ることが出来ない貴重なシーンです😁
エアバッグ+インフレーターをホーンパッドへ取付たら、5枚目の写真の様に逆の手順で6ヵ所の爪を元に戻してあげます。
逆の手順でホーンパッドをハンドルへ押し込んで取り付けます。

エンジンルームのホーンヒューズを戻します。

ステアリング左右のカバーを戻して完成です🎵

ヴォクシー純正ステアリングスイッチより格段にカッコよくなりました😍

左側のボタンで曲飛ばし、音量調整、発話、終話、音声認識アプリの起動、
MODEスイッチでナビ→テレビ→SDカード→USBメモリの切替、
右側のボタンでマルチインフォメーションディスプレイを操作できます。

車線逸脱ボタンとソナーボタンとTRIPボタンは押せますが無反応です。

これで更に快適な運転が出来ます🎵

2022/01/10追記
TRIPボタンを押すと、マルチインフォメーションディスプレイで設定しているトップ画面へ移動します。

文中にある無反応は勘違いでした。
申し訳ありません。

タイヤ交換

トヨタプレミアム・セクシーホーン❣️笑🤭w w w

フリップダウンモニタ追加しました

CVTフルード交換

デットニング、断熱

ガードコスメ・メンテナンス

2021年12月26日 21:27
80系ステアリングスイッチの左下がTRIP(TOPボタン)になりますよ。
2021年12月27日 9:16
情報ありがとうございます!
今、丁度出張中でして(^_^;)

戻り次第確認してみます😄
2023年6月21日 8:48
初めまして。
純正DOPナビでハリアーのステアリングスイッチを流用されている方を探しておりました。

純正DOPナビの場合、マルチインフォメーションディスプレイにオーディオ情報の画面を表示していれば、ステアリングスイッチでメディア切り替えや選曲ができるかと思いますが、ハリアーのステアリングスイッチであれば、どの画面でもメディア切り替えや選曲ができるようになるのでしょうか?

いきなりの質問で大変恐縮ですが、コメント頂けますと幸いです。
2023年6月29日 22:10
60ハリアーステアリングスイッチ右側の真ん中のボタンを押せば、インフォメーションディスプレイでメディアを選ぶ画面になり、∧∨キーで選択できます。
選曲も∧や∨で出来ます。
ドア開などで、インフォメーションディスプレイが、操作できない場合は、右側のキーは全て無効になります💦

その場合はステアリングスイッチ左側のモードスイッチを押せば、メディアの切り替えはいつでもできます😄
もちろん、選曲も∧や∨で出来ます。
2023年6月30日 7:09
ご返信ありがとうございます。
交換後の操作感がイメージできました。

2023年7月12日 11:16
お役に立てたようで何よりです😄

ご質問とは違う情報ですが、
純正フリップダウンモニター付けた時、1列目と2列目でそれぞれ違う音楽や映像を楽しめるのですが、80ヴォクシーステアリングスイッチだとソース切り替えをすると、2列目ソースが1列目ソースに都度連動してしまいます💦

60ハリアーステアリングスイッチだと、
この連動を回避してそれぞれソース切り替えが出来るので、2列目で映画を楽しんでした人が、急に映像真っ暗でテンションダウンするのを防げます🎵
2023年7月23日 21:09
追加情報ありがとうございます。
ただ残念ながらフリップダウンモニターは取り付けていないため、ソース切り替えの恩恵は受けられないですね(≧口≦)ノ

「[整備] #ヴォクシーハイブリッド ②60ハリアー用純正ステアリングスイッチ+60ハリアー用純正ホーンパッド交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3318205/car/3050261/6684967/note.aspx
どんどん車弄りにのめり込んで、 気付けば嫁に報告できない程、 愛車につぎ込んでしまってる syo80voxyです!

①ハイフラ防止抵抗取り付け+LEDウィンカーランプ交換+LEDバックランプ交換
2024/01/14 16:07:40
ハイフラ防止抵抗器の抵抗値を考える
2024/01/14 14:31:51
トヨタ純正リモートスターター弄り! 其のニ!スマートキー一体型に出来ましたが・・・
2024/01/12 04:46:58

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド 快適箱車号 (トヨタ ヴォクシー ハイブリッド)
快適に家族が移動出来る箱車を目指し、 日夜弄り弄りを繰り返すsyo80voxyです。 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 元祖事故車号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
人生初のマイカーで、 ノンターボで一番スポーティーなグレードTS-Rです。 20歳の時に ...
スバル レガシィツーリングワゴン 青春号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
14年間、19万kmオーバー全国を駆け抜けたました。 スノボにボディーボードに趣味の車と ...
スバル レガシィツーリングワゴン 優等生号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
前車BH5がオーバーヒートしてしまい、 急遽中古として購入。 3年保証付きで購入出来たの ...