ブイマックスの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2021年7月16日

複数警告灯はこれも原因、アルヴェル乗りへ情報拡散して欲しい

乾燥中
前書き込みから数時間、冷静に考えカプラーに水が入ってれば今も車体側にも入ってるのでは?
と思い急いで確認、目視ではわからずとりあえずメス側振ってみた。

出ました水が!

オス側も入ってたが振ることも出来ないので息を吹きかけた…

またまた出た!

また急いで乾燥、取り付けしライト点灯、異常なし。
感動しました、その反面ある企業には怒りが込み上げた、怒りと連休は車乗れる感動で何とも言えない感情。
乾燥中、この白いカプラー内に悪さをした水が
これで解決しました。

この2週間?生きた心地がしなかった何が原因かいろいろ疑った、仕事も身が入らず周りにも迷惑かけた。

複数の警告灯表示なったことある人は雨の近辺では?テールのこのカプラーに息を吹きかけるといいかも、防水効果も発揮されていないからかも。

1つ言えるのはネット販売店の対応の違いははっきりしました、以後そのメーカーの商品は購入しない
レールイルミの付属のコネクターは写真のように太い収縮チューブを剥がすと防水処理なってないメーカーの商品もあります。
エンラージさんの商品は防水も整流もしっかりしてるようです、他のメーカーは必ず防水処理と整流ダイオード入れるように。

対策しないで取り付けすると…
これは前期のアルヴェル乗りにも共通する内容かなと思います、レールイルミはとても魅力のある商品です。
類似した商品でもメーカーの違いで処置済みでない物もある、取り付け時は念入りなチェックが必要です、特に評価低い商品は防水なっていない可能性が高い。
購入した数週間前の注意書きと今の注意書きが車両損害の対応の為か変わってます、そのようなショップに「どうしてくれるんだ!」と言っても弁護士通してくださいと言うばかりなので購入の際は商品保証だけでなく車両の損害にも対応してくれるショップを選ぶべきです。

バッテリー交換

レーダー取り付け