おず@zx25rの愛車 [カワサキ Ninja ZX-25R]

作業日:2020年12月11日

KABON カーボンウイングレット

輸入代行業者に依頼して購入!インドネシア製です。
フィッティング作業中。そのまま付けると歪むので、取付穴をヤスリで拡大して付けてみてを繰り返す。写真は無いけど端部の処理が甘いなー😇
インドネシア産だからしゃーないね
取付!ええやん!
本体は日本円で4000円くらいだけど、輸送費が高かった😇
質問あったので取付方法ついて追記。記憶違いあるかも。
付属のトラスタッピングとクリップナットでは心許なかったのでキタコのクリップナットM5を用意。インナーカウルを外して写真の場所に噛ませる。
ウイングレットの両端留める箇所はキタコのクリップが入らなかったので、ホームセンターでタッピング用クリップナットを用意。ちょっと分かりにくいけど写真の場所(四角い黒の金具)に噛ませる。
反対側も同じく。
取り付けに使用したボルト類。ウイングレット手前にはm5の20mmボルト。両端はトラスタッピング(サイズ規格度忘れ)。
それと防振及び傷対策にプラスチックワッシャーとゴムワッシャーを用意。
ボルト↔️プラワッシャー↔️ウイングレット↔️ゴムワッシャー↔️インナーカウルの順で留める。
こんな感じで!付けてから3000km位走ってるけど緩んだことは一度もなかったのでヨシッ!しかし裏側汚いな~ネシアクオリティよ

取り付け検討されてる方はこんなんで良ければ参考にして下さい。逆にこんな方法あるよ!なんてのがあれば是非教えて下さい。

ZX25R ウイングレット取り付け

ZX25R リアフェンダー メッシュ貼り