トゥカッター先輩の愛車 [スズキ アルトワークス]

2021年5月8日

RaceChip RaceChip S
レースチップSです。

箱から出した印象は「デカッ!」
河童巻きを予想してたら「ヘイッお持ちッ!」って恵方巻き出された様な・・・・。

今後、スマスロも導入予定なので当然ブリッツさんのパワスロも考えましたがアルトワークス専用設定が決めてとなりコチラを選択。
(パワスロはR06A系列とザックリすぎ。)

基本設定の3のまま組み込み。
まずボンネットを開けておく。
エンジンOFFの状態で全てのドアを閉めたのを確認後にドアロック。
ここから作業までの間、15分以上一切何も弄らない。
コレ、必須事項です。
作業完了までドアの開閉もしない方が無難かと。

組み込み自体は取説に従ってポン付けです。
カプラーの構造を知らないと手こずるかもですが。
もし走行中にロックの甘いカプラーが外れたりしたら高速道など状況下によっては大惨事になりうるので心配な方はプロに組み込みを依頼するべきかと。

設置場所などは任意で好みの場所へ好きにすれば良いですが配線自体、細く弱そうなので最初にカプラー2か所に負担がかからない様な状態でインシュロックで位置を決めてしまうのが無難です。

組み込んで大人3人で近所のホームセンターに買い出しへ。
園芸用の土やら食材満載でプラス大人1人って感じで帰ってきました。
夏日なのでエアコンガンガンに効いてます。
この状態で「普通に」流れに乗って帰宅(笑)。
入手ルートネットショッピング

RaceChip / RaceChip ST

RaceChip / RaceChip Ultimate

RaceChip / RaceChip ONE

RaceChip / RaceChip RS

RaceChip / TB Ultimate

RaceChip / Racechip GTS

siecle MINICON DS BLACK EDITION

FAINALIST FAINALIST FZ-S5

スロットルスペーサー R06Aエンジン用スロットルスペーサー

JDM アームレストパッド

evo@factory (自作) Titanium バックドアパネル

CELLSTAR AR-W87LA

2021年5月8日 14:35
コメント失礼します。
レースチップは私の周りでも賛否両論なのですが、使われて如何ですか?
ワークス乗りの方でもレースチップ最高と言われる方もいれば、スグ取り外したと言われる方もいます。
2021年5月9日 10:43
ラリアートさんこんにちは。
さっき組んだばかりなので細かいトコは後日再レビューしますね~(^^)/。
5AGS/4WDなので他の型に当てはまるかはアレですがほぼ大人(肥満体・笑)4人フル乗車状態で「全く」ストレスなく車の流れに乗れちゃってるトルクです。
特に突出したパワーアップも感じられませんが全体的にトルクが分厚くなった印象です。
よってパワーがありすぎて怖いから撤去・と云うようなモンでは無さそうです。
自分も購入にあたりレビューを研究しましたが「外した・他製品に替えた」方の殆どがブースト計の値の違和感・との感想を得ました。
ブースト計を組む予定が無い為、自分はこの理由では外さないかなぁ(^^)。
2位はモア・パワー派の乗り換えでしょうか・・。

「ジオラマ製作 テクスチャー塗装 http://cvw.jp/b/3323500/46581807/
よろしくお願いします。

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
アルトワークスHA36Sに乗っています。
ホンダ クロスカブ CC110 ホンダ クロスカブ CC110
カブに始まりカブに終わる・つもりで購入。 とうとう体力的にW650のセンタースタンドが立 ...