RinsukeGOの愛車 [トヨタ ライズ]

2021年5月5日

SEIWA W843 フィットポケットS
例えばNBOXだとハンドル下に小物入れスペースがあって(そこにいつも免許証入り携帯ケースを置いて忘れないように確認してた)便利だった。

RAIZEも運転席のハンドル付近にも小物置き場があったらなあー。

…付ければよくね?我ながらくっつけるだけのアイテム大好き過ぎる!

最初はキー入れ(仮)として。試しにハンドル真下につけてみたら当たるので却下。写真の位置だと問題なしっぽい。

え?これの大きい「Lサイズ」があるの?と頑張って調べてみたらギリギリたった数ミリ分だけはみ出してしまうみたい。惜しい!悶 絶。

「で、同じの増やしたんかーい!!」

他のケース類も調べましたが結局サイズ的にも同じのを買い足して2個横に並べるのがベストという答えに辿り着きました。キー以外に音楽専用だったり停車中にささっと確認して閉じてるスマホを入れてもイイ。職場や家の鍵束を入れてもイイ。免許証を入れた小型ケースを入れても良し!組み合わせは無限だぁーっ!うおーーっ!てな感じで、めっちゃ満足and気にいってます。
  • iPhoneSE2なサイズは一般的な手帳ケース入りでもスポッと入りますよー
  • (パチモンロゴ入り)キー入れ。スマホを入れても良し。
  • 丁度いい感じに置ける!ダブル!「さあおまえの入れたいモノを数えろ!」
  • Lサイズがだめなら2個置けば良し。ダサい?「そう かんけいないね」
  • 「今日は何を入れちゃおうかな、2つのケースがいつも僕を悩ませるんだよね…」
購入価格858 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)