RinsukeGOの愛車 [トヨタ ライズ]

2021年5月26日

エステー / エステーオート クルマの消臭力 BIG 無香料

お香系とかはセーフ側だけど香水は苦手です。(特に男の香水はほんと無理。お化粧ファンデーション系のケミカル臭も実は苦手側。だけどポリパテや塗料シンナー臭いのは我慢できる模型脳)

例えばトイレの芳香剤も消臭タイプのが好き。レモンスカッシュの爽やかな匂い?!トイレ臭と夢のコラボ状態に感じてしまう…消さずに同時ブレンドは気持ち悪くなる派。

なので車の芳香剤も基本的に無理!癖がつええ!臭い!!大昔の所謂元カノでやたら車内で香水ぶち撒けたがる派がいて本気で嫌だった。合わない匂いってマジ★ちょー★無理ー★みたいなー!まさに混ぜるな危険!だわ。

って、まあ何でも人の好みがあるからね。他人がそのエリア内で使う分には全く問題ないと思います。

というわけで、車の中では無香料タイプ派です。これも昔半額で買ったような…3月初旬に開封してるから2ヶ月半でこの消費量。

そういえば新車の匂いって接着剤系?好きな人がいるらしいけど、どうも好きになれない。消したいために納車日と同時スタートで結局消えるまでに1ヶ月弱ほどかかった記憶。

えーっと、数週間前にプラズマクラスターも導入したので何がどう頑張ってくれてるのかよくわからないけど、とにかく車内が臭いクレームは今のところ無し。(臭いときの犯人は私!私が綺麗にしとけば問題無し!)

てな感じで、これも地味に大活躍してくれてると思います。BIGだから置き場所に困るけど足元でいいカナ。
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

コーティング

エステー / エステーオート / クルマの消臭力

エステー / エステーオート / 消臭力

エステー / エステーオート / 消臭力 エアコン用消臭剤 ミントグリーン

エステー / エステーオート / クリアフォレスト クルマ用 シート下 サイドポケット用

エステー / エステーオート / Deco-pin

エステー / エステーオート / 微香DE消臭

CAR MATE / カーメイト ブラングエアスティック アバフィッチ / H ...

PIONEER / carrozzeria TS-C1630Ⅱ

CCI スマートビュー 撥水タイプ 2L G-100

シェアスタイル オプションカプラー

不明 エンブレム マットブラック

PIONEER / carrozzeria TS-F1640Ⅱ