maki_kangooの愛車 [ルノー カングー]

作業日:2021年8月15日

噂のヘッドライト磨きとついでに樹脂パーツ

ヘッドライトの光量が足りなくて次は車検を通せないかもしれないと言われたと会社の人に話したら、お風呂磨き洗剤が安くていいよと聞いたので試してみた。
『おふろのルックみがき洗い』
ドラッグストアには売ってなかったですがホームセンターにありました。

以前に買ったヘッドライト磨きについていたコーティング剤も併用しました。
写真じゃ分からないかな?磨く前。
少し前にも一度磨いていたので、めちゃくちゃ曇って黄色い訳でもないのですが。。
写真じゃ分からないかも?磨いた後。
めちゃくちゃクリアになった!とまでは言えないけど、黄色味が無くなりましたかね。市販品の磨く専用のものとも大差はないと思われます。
ヘッドライトにコーティング剤を塗ったついでに樹脂パーツにも使えるという事で、黒い樹脂パーツに塗ってみた。今までアーマーオールを使っていたけど、雨が降ったらすぐ落ちるし、だいぶ塗り込まないと黒くならなかったけど、コレは一拭きでほぼ黒くなりました!あとはどれくらい持つか…箱には6ヶ月と書いてありますが…さて?
だいぶ黒くなります。
塗ってる途中
かなり黒くなります!
塗る前の全体を撮ってなかったけど、グレーになっていた樹脂パーツが黒々しました!どれくらい持ちますかね(;^_^A
長持ちしなくても塗るのはアーマーオールより楽でした!

タイヤ手組み&組み換え(168,649km)

エアコンフィルター交換

【88,423㎞】カングーⅠのMTオイル交換。

エコダイヤキーパー・プレミアム

エアコンフィルター交換

【88,423㎞】カングー1のエンジンオイル+エレメント交換。