メイ CX-30の愛車 [マツダ CX-30]

2022年4月20日

KNIGHT SPORTS HYPER SPORTS ROM 4BEAT-RC

遂にECUチューンをしてきました!
吸排気をいじっていたのはこの為です!!
フル純正で大体+15馬力位らしいですが吸排気を上手くいじる事ができればそれ以上の効果も見込めると思います!とイベントの際にナイトスポーツさんがおっしゃってました!
ナイトスポーツさんからこのセッティングなら良い線いくと思いますよ!と言っていただけたので楽しみです!!

フル純正で+15馬力だとしたら最近のNAで156馬力→171馬力は凄いですよね笑
最近の車は昔に比べてかなりギリギリまでECUを仕上げてきてるから中々大変とおっしゃってました。
メイたくのCX-30は156馬力→何馬力になるのか!
また実際に前に比べてどのくらい速くなっているのか!
ダイナパックや0-100でしっかり数値を出して実際にどうなのか検証したいです!
ただ一つ言えるのは数値に出す前でも体感できます!鈍感なメイたくがわかるので多分皆さん体感できると思います笑
こんなに違うなら前のイベントの時にしとけば良かったです笑
ここ最近はCX-30のパーツレビューで使ってないけどレビューという人もいるのでよくわかりませんね…

ハイオク仕様になるので燃料代が上がるけど仕方ないか、cx-30の場合まだ燃費が良い方だから…と思っていましたがまさかの燃費が良くなりました!
パワーアップした分踏まなくなったから?だと思います。

後は踏み込んだ際に吸気音が前よりしっかり聞こえるようになりました!もちろん窓を開けておくとより大きく聞こえるので運転が楽しくなります!!
これから暖かくなるので窓を開けて走る事も増えそうです💪

排気音は微妙に音自体も変わったのですが音量も少し大きくなった気がします!

広島でのイベントだったのですが全国各地からナイトスポーツファンの方が来てらっしゃいました!
東京にお店があるのでイベントで近くに来てくださるのは本当にありがたいです!
cx-30に関して色々な情報も教えていただけてこれからのチューンの幅が少し広がりました!
また秋にナイトスポーツさんのイベントがあるらしいのでその時はウイングに付けるカーボンガーニフラップを買う予定です笑
そこまで我慢できるかな?笑

そして施工料金もイベントという事もあり
イベント特価でしていただけました!

ナイトスポーツさんのECUはリコールなどでリプロをしても無料でまた書き込んでいただけるみたいなのでとてもありがたいですよね!!
変に素人が手を出せる領域では無いので
やっぱり実践のあるお店に任せたいですよね!!
  • 今回はスーパーオートバックス広島商工センター店でのイベントにて施工していただきました!
  • ご好意でステッカーをおまけしていただけました!
  • ナイトスポーツRX-8やっぱりリアウイングがイカついですね!
  • ロードスターも変態カスタムになってました笑
  • 見にくいですが奥で色々やって頂いてます!

KNIGHT SPORTS / 4BEAT-RC BASIC

KNIGHT SPORTS / ハイパースポーツロム 4ビート(FD/FD4)コンペティション(1995年12月~)(RX-7用(FD3S))

KNIGHT SPORTS / ハイパースポーツロム 4BEAT ベーシック

KNIGHT SPORTS / SPORTS ROM 4BEAT-D

KNIGHT SPORTS / ハイパースポーツロム 4ビート(FD/FD4)ベーシック(ノーマルタービン、420タービン、1995年12月~)(RX-7用(FD3S))

KURE / 呉工業 クレポリメイト DX

kemper マットブラック CX-30(5BA) SKYACTIV-G エン ...

ペルシード 洗車ケミカル 内装パネルコーティング剤

SAMURAI PRODUCE ラゲッジ スカッフプレート