#みーやんの愛車 [トヨタ エスティマハイブリッド]

作業日:0001年1月1日

リップスポイラー、バンパーモール取付け

約1年振りの投稿。2021年秋に装着したリップスポイラーとバンパーモールについての事後報告です。
まずはリップスポイラー。
北海道の冬における凸凹道でも割れる心配のない『EZLIP』を採用しました。しかもリーズナブル。

作業はマニュアルに従い、両面テープで丁寧に装着しました。
尚、装着前には仮留めを行なって、どこの部分を内側に曲げるのか、又そののりしろ部分を、曲げる角度を考慮しカットする必要があります。
次にバンパーモール。
フォグランプ周りのバンパーモールを探したところ、エスティマ用のものが見つからなかった為、代用品を探して辿り着いたのがこのスバルVX用の部品。
この部品、当然ながら車種も装着箇所も異なるので、接地面の微妙な角度調整が必要です。
ドライヤーで曲げる部分を温めて矯正しましたが、無理するとメッキが割れるので神経を使います。
あとは両面テープで貼るだけです。
モールはそんなに大きくないのであまり目立ちませんが、違いの分かる人だけが気づいてくれるものと…。

備忘録、エアコンフィルターの交換。

ガス満/エアOK

モデリスタと思うリップスポイラー取付😀

念願のクリスタルアイテール交換😚

サイドテーブル コーティング

オイル補充

「[整備] #エスティマハイブリッド リップスポイラー、バンパーモール取付け https://minkara.carview.co.jp/userid/3336115/car/3071132/6862629/note.aspx
#みーやんです。2021年1月30日、エスティマデビューしました。今回、投稿デビューでもあります。いい年したオヤジですがよろしくお願いします。

#みーやんさんのトヨタ エスティマハイブリッド
2021/02/12 04:00:55

2021年1月30日、新しい相棒のエスティマハイブリッドが納車されました。 10㎝リフト ...