sspprの愛車 [アウディ TT クーペ]

2021年9月18日

純正品加工 カーボン調フューエル・リッド

カーボン調フューエル・リッド
【概要】
純正のフューエル・リッドはTTのモチーフともいえるアルミ、円形を表現したもので、これを変更するのはかなり抵抗がありました。しかし、モノとしてみた場合、カーボン調・フューエル・リッドの仕上げの奇麗さと質感に心が動き、購入しました。購入から到着まで3週間程度かかりました。

【価格】
インターネット英国通販サイトで 149.9GBP(およそ2万3千円)で購入しました。(送料20GBP)

【性能・品質】
純正フエル・リッドをモディファイし製作されたものです。仕上げは大変美しいです。
リッドの裏側も丁寧に黒く塗装されています。純正との換装で何ら問題なく作動します。付属のピンは色が選べますが(赤、黒、緑、青、シルバーなど)赤をチョイスしました。

【総評】
上にも書きましたが、TTのモチーフのアルミが、アルミではなくなるのに抵抗がありましたが、これはこれで変更しても良かったかと思っています。
これは、あくまでも好みの問題かと思います。
  • 丁寧な梱包でイギリスから配送されて来ました
  • キレイな仕上げでモノとして単体でも美しい
  • 背面も丁寧な塗装が施されている
  • 装着後はこのような感じ
  • 光沢があり反射するためほとんどの角度で黒く見えることはない
関連する記事

ホンダ(純正) / フューエルキャップ

HASEPRO / ホログラム フューエルキャップエンブレム

トヨタ(純正) / フューエルキャップ/フューエルタンクキャップ

US VW(純正)  / フューエルキャップ

BRAGA / フューエルキャップカバー

AXIS-PARTS / アルミ製フューエルキャップカバー

AUTOBERT CarDoorDampbr

PIONEER / carrozzeria TS-F1740Ⅱ

ALCABO AUDI TT (8J) シリーズ専用ドリンクホルダー AL-A ...

オレンジジャパン TP Checker P405B スポーツモデル

Auto Finesse Hide (Leather Conditioner)

ダイソー そのまんまポンプ