km8735の"km号" [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

作業日:2021年4月3日

アンドロイドナビ10.25インチ(備忘録❹)

アンドロイドナビ10.25インチ備忘録は前回❸をもって、しばらくお休みしょうと思ってましたが各方面からお問合せが増え、興味がある方が結構いらっしゃるので引き続き備忘録❹をリポートします。参考になれば幸いです。

追記:現在関連カスタムに関するお問い合わせはみん友さんに限り受け付けております。
昨年9月にアンドロイドナビ10.25インチを発注して、約5日くらいで某大陸の担当者さんから『商品の手配が整いました。お客様にお届けする現品の梱包前写真をお送りしますのでご確認ください。なお、航空貨物便にて発送して成田国際空港に到着します。またご連絡いたします』とダイレクトメールが来ました。こういう時期なので早くても遅くても心配になりますね。

〜添付写真の品は確かに私に届いた原品でした。
(日本語が入っていると何故か安心します)

〜航空貨物便が自宅に届いたのは発注から1週間後です。
アンドロイドのAUX外部入力端子の件で後日問合せした時にメールに添付されていた『アンドロイドナビQ&A』の一部抜粋です。梱包の時に最初から入れてくれヨ〜って話ですよね。笑
今は改善されて同梱されているかも。
(画像が荒くてすみません)
参考まで某大陸の代表的なメーカーWITSONのホームページを紹介します。アウディ用アンドロイドナビ10.25インチだけでもかなりバリエーションが豊富です。メルセデスやBMW、VOLVOほか日本車対応機種もかなりありますね。

ちなみに我km号に導入したアンドロイドナビ10.25インチはこのメーカー製ではありませんので念のため。国内製のノートパソコンと同じくプライスやスペックは概ね同等ですが取付方法や各種設定手順などは製造メーカーにより当然異なります。もちろんどちらのメーカーでも品質面ではCE規格やROHS規格もクリアしています。
まぁ欧州をはじめ世界中に輸出販売されてますので
当然でしょうか。何か羨ましいような・・・

先日、某大陸の担当者さんとダイレクトメールで最新情報をやりとりした際。現在はナビ本体の画面フレーム色はブラックかシルバーを発注時に無料で選択出来るようになったそうです。ナビのスペックによりますが納期は約2週間程度との事。欧州では4K仕様が人気だそうです。・・・待ってろヨ〜笑
我km号は夜間の運転時にフロントガラス内面への写り込みを考慮してシルバーは選択せずブラックフレームにして正解だったと思います。

雰囲気よく純正風に納まっています。
夜間も非常に高精細で見やすく安心満足!

ドラレコ装着

サイド ストーンガード装着

1太鼓2本化_7

DSP投入(音質向上計画 第1弾)

覚え書き ①オルタネーター寿命

DSP投入(音質向上計画 第1弾)

ユーザーの設定によりコメントできません。

km8735です。よろしくお願いします。 みんカラでは備忘録を主体にUSDM&HOBBYのテイストを加味した『明るいマイガレージ作り』を日々心掛けております。...

アウディ純正 アウディA4B8後期ファイバーLEDテールライト+ダイナミックウインカー
2022/06/14 09:06:29
スバル(純正) VM4 レヴォーグ エキゾーストフィニッシャー
2022/05/21 19:19:39
ECS Tuning VW/アウディ ウォッシャーフルードリザーバーキャップ
2022/03/12 05:37:58

アウディ A4 アバント (ワゴン) km号 (アウディ A4 アバント (ワゴン))
アウディクアトロA4 アバント (ワゴン) Sラインに乗っています。