km8735の"km号" [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

作業日:2021年8月23日

カーエアコン・メンテナンス作業

メンテナンス交換サイクルの頻度を昨今の時節柄もあり2年/1回から変更して1年/1回実施しているカーエアコンフィルター。高い集塵効率と抗菌・脱臭作用に優れたアフターパーツです。純正品よりもかなりのお手頃価格なので気軽に積極的に交換出来る優れ者です。ディーラーでお願いすると工賃込みで1万円コース〜これなら10分程度の簡単なDIY交換作業で約1/3のプライスです。
活性炭入りフィルター採用で車内はいつでも清潔・安全で安心してハンドルを握れます。
カーエアコンフィルター交換と同時に私の好きな言葉『合わせ技一本!』シリーズとして昨年我が業務用トヨタのハイブリッドSUVに導入し高評価を獲得したWAKO'Sの『パワーエアコンプラス』を1本初めてのワクチン接種完了でございます 笑

お乗りの車のエアコンのコンディションによっては2本同時接種も可能 。コンプレッサーの保護・作動音の低減やエアコンの効きにお悩みの方にもお勧めできる優れ者ですよ。WAKO'S『パワーエアコンプラス』は他社製品と違いハイブリッド車両にも安心して使用可能です。昨年これを導入した我ハイブリッドSUVは電動コンプレッサーの負担が軽減された為か導入前よりモーター走行してくれる時間が長くなり感激したのを思い出しました。

1太鼓2本化_7

コーディング

覚え書き ①オルタネーター寿命

DSP投入(音質向上計画 第1弾)

サイド ストーンガード装着

ドラレコ装着

ユーザーの設定によりコメントできません。

km8735です。よろしくお願いします。 みんカラでは備忘録を主体にUSDM&HOBBYのテイストを加味した『明るいマイガレージ作り』を日々心掛けております。...

アウディ純正 アウディA4B8後期ファイバーLEDテールライト+ダイナミックウインカー
2022/06/14 09:06:29
スバル(純正) VM4 レヴォーグ エキゾーストフィニッシャー
2022/05/21 19:19:39
ECS Tuning VW/アウディ ウォッシャーフルードリザーバーキャップ
2022/03/12 05:37:58

アウディ A4 アバント (ワゴン) km号 (アウディ A4 アバント (ワゴン))
アウディクアトロA4 アバント (ワゴン) Sラインに乗っています。