本日は
名古屋 出張報告 2 です
東京出張の用件を終え お昼時に 新幹線に乗車しましたが
名古屋で
きしめん を 食べるべく パンで小腹を満たし我慢!
やっと
名古屋到着!
名古屋人おすすめ 駅の
立ち食いきしめん!
すごいメニューも揃ってますが・・・
レギュラーな きしめん を注文!
?
スミマセン・・・
暑さに負け
冷やし にしちゃいました(笑
【チェックポイント】
①ちくわの天ぷらのようですが・・・ これは イカです
②薬味ねぎは 浅葱 ではなく 白ねぎです
③だしは 思いのほか あっさりタイプです
本日の メイン!
風来坊 に到着 (メインはもちろん仕事ですが・・・)
さ~!!! 味噌攻撃 スタート!
味噌カツ!
サバの刺身まで
味噌&ごま の 和え物になってます!
メインの
手羽先から揚げ!
.
豚丼!
と 思わせて・・・
ダシを ジャ~!!! (ひつまぶしか!)
あっさり 鶏茶漬け!
と 思わせて・・・
出しの中央に
味噌 が たんまり 入った
味噌茶漬けです
いや~ ヤッパ 名古屋 は
独特だわ!
PS・・・
個人の感想なので 軽く流してください・・・
18年ぶりの風来坊の 手羽先唐揚げは 大変残念な味でした・・・
肉のジューシーさが 無く カスカス・・・
香辛料&たれ の 旨さは 昔のままですが
肉の味が NGでした・・・
噂では 鶏インフルエンザ騒ぎ以降 生肉を揚げる工程に
安全性を考慮し 湯通し作業を 入れたため
肉のジューシーさが 損なわれているそうな? (友人の噂話)
この味では・・・ 正直 お勧めできません
店舗の差であることを 望みますが・・・
チェーン店で 店舗による味の格差はNGですよね・・・
18年前と 変わらぬ店舗数の要因が 味の変化でしょうか・・・
一方の 世界の山ちゃんは 飛ぶ鳥まで 手羽先になってるのに・・・
もう一度 あのジューシーな 懐かしい味を 復活させて欲しいと感じました。
大好きだった あの味を もう一度!!!
あくまで 個人の感想です 私の 舌 や 味覚 体調 のせいかも知れませんが・・・
Posted at 2011/06/09 22:57:16 | |
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