デラ氏の愛車 [ホンダ フリードハイブリッド]

2020年5月27日

見た目に反して静かです。物足りないくらい静かです。
運転中はいつもラジオ、音楽を聞いていますがボリュームはそのままでも今まで通りに聞こえるくらいです。
窓を少しでも開ければ外からしっかり排気音は聞こえるので元々の車両の遮音性能のおかげかもしれません。
とはいえ、発進〜一定速度までの加速ではノーマルよりはっきり聞こえる低音で響くサウンドも聞こえて、7速DCTらしい小気味良いステップ感のある変速も感じられて「乗ってる感」は高まります。
よくマフラー交換するとエンジンのフィーリングが、とか燃費が、とか話題になりますが個人的には燃費もエンジン性能も変化を感じません。
残念なのは高回転まで回してもエンジンノイズの方が大きく車内に聞こえて排気音がほぼ消されてしまうことですが、この車で回すことの方が少ないのであまりネガティブなポイントではないでしょう。
ちなみに別画像を載せますがサイレンサーが2分割形状でノーマルより明らかに下に出ますが、ノーマル車高であればコンビニ駐車場などの輪止めには擦ることはなさそうです。古めの駐車場の高い輪止めには明らかにぶつかりそうですが、気になる高さの場所の方が少ないかと思います。
フリードは市販のマフラーは無限とこれしか無く、価格的にもこちらの方が圧倒的に安いのでうるさくないマフラーに気軽に交換したい方にはおすすめです。
でも、見た目的にもう少し大音量に設定してもらっても良かったかも…

パーツレビュー件数:2,982件

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER2000 FULLMEGA N1+ Premium

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / KRnoble Ellisse

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / TUNNER2006

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GTbox06&S

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / hyper GT box

MUGEN / 無限 Sports Silencer

FUJITSUBO AUTHORIZE A-S

FUJITSUBO AUTHORIZE A-S

楽天 琉球村 トレーサー(ゴムトレーサー)

SurLuster ゼロウィンドウスプラッシュ

ホンダ(純正) オーディオリモコンスイッチ

「2023年 http://cvw.jp/b/334350/47434332/
VTECのホンダ車ばかり乗ってました。 サーキット走りも少々カジリましたがほぼ卒業。 近年は車で走るよりロードバイクで走ることが多くなった元走り屋です。

HAPPY BUY IT NOW(ヤフーID:caringstylish) BMW F30Mスポーツ カーボン リアアンダースポイラースプリッター
2016/03/22 00:55:41
ホンダカーズ宮城中央
2009/03/17 19:19:16

テクニカルプロデュース アチーブ
2009/03/17 19:17:02

ホンダ フリードハイブリッド ホンダ フリードハイブリッド
家族での移動だって退屈な走りでは面白くない! だからこの一台に決定!
初めて所有する外車。 絶対的な速さはないものの、ドライブが楽しく所有する喜びを感じられる ...
ホンダ フリードハイブリッド ホンダ フリードハイブリッド
二人の子供と荷物を積むのには、前愛車のライフでは狭くなり買い替え。 ハイブリッドだけどエ ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
2010年3月25日より2015年1月まで所有。 いままで所有した中で一番走行性能は高か ...