kaka333の愛車 [日産 ノート]

作業日:2021年7月1日

フォグランプ イカリング取り付け

以前イカリング付フォグランプのレビューをしましたが、そのフォグは光軸調整がはじめから壊れていて、光軸が上を向きっぱなしでただの光害フォグになってしまったので、余っていた純正フォグを使用してイカリングフォグを自作しようと思います。
イカリングはアリエクで購入しました。確か90mmだったと思います。カバーの裏側がスカスカで、このままでは濡れたら壊れてしまうので、グルーガンで防水加工をしました。
今回はフォグ内部に埋め込むことはせず、フォグ表面に取り付けました。グルーガンで接着して、アルミテープで補強をしただけですが、意外に強度が出ていました。
不自然なくできていると思いますが、近くで見るとグルーがはみ出ていたりして、出来はあまり良くないです。
光らせてしまえば仕上がりの悪さは気になりません。因みに灯体は黒い樹脂の枠からはみ出すことなく収まっています。色味は前の一体型のよりも、ケルビン数が高いと思います。恐らく6500Kくらいかと思います。デイライトを取り付けようと思っている方は、簡単ですので是非お試しあれです。

急遽洗車

ヘッドライト研磨・コーティング

ヘッドライトを磨こう♪

エアコンメンテナンス

エンジンオイル、フィルター交換