ぱせまろの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

作業日:2008年2月16日

1年点検

走行距離43,000Km足らずで1年点検を迎えました。これまでの自動車歴では最短距離です。。。(汗)

なんせほとんど新車状態なので、特に一般的な点検項目では問題なしです。
ただ、入庫する少し前から駐車などの際にハンドルを切り返したりすると、“コンっ”という音と振動がするので確認してもらったところ、タイロッド等のステアリング周りのパーツに問題があったようで交換になりました。
今回はサービスフリーウェイに加入したので、車検までは安心です。(^^)v

あと、ついでにクォーツガラスコーティングの施工とボンネットインシュレーターの装着しました。

ちなみに、入庫中に代車を用意してもらったのですが、自分のと同じ320iで少しガッカリ・・・。6気筒モデルに乗りたかったんですけどねぇ。。でも色的(モナコブルー)にはウチの壁と調和してます♪
良く見ると、まだ下ろしたてのクルマらしく、走行距離たったの138Km!!(@_@;)慣らしも終わってない状態なので、さすがにブン回すのは気が引けて丁寧に乗りました。。
納車時に記念品で時計をゲット!でもこれ、少し前の展示会の商品だったような・・・。まあ、もらえただけで良しとしましょう。

ユーザー車検完了

1年点検

11年目車検

1年点検終了!🔧

車検+法定点検

水漏れだそうです…