涼くんパパの愛車 [トヨタ プリウス]

2021年5月21日

シルクブレイズ 製品紹介とフィッティング編 プリウスα用 クローム バンパーダクトガーニッシュ

K'spec 製品紹介とフィッティング編 プリウスα用 クローム  バンパーダクトガーニッシュ
プリウスα専用設計です。
加工とフィッティングは自己責任でお願いします。
ちょっとユーロナンパーあまりにも人気がないので…
でも前期モデルのバンパーガーニッシュが見当たらないのでαのガーニッシュを加工して取り付けることにしました。
加工って言ってもアホみたいに簡単なんだけどwww
とりあえず大雨なのでフィッティングだけしています。
週末は晴れそうなのできちんと取り付けたいと思います。
画像が暗くてごめんなさいw
両面テープを少し足したほうが脱落防止にはなるかもしれません。
でも前期では見かけないのでイメージアップにはいいかも?
あまりにも自然すぎてちょっと拍子抜けしましたがかっこ悪くはないと思いますw
  • プリウスα専用モデルになってますがプリウスαに取り付けてもあまりかっこよくはならないw
  • 基本的にプリウスの設計コンセプトだから曲線等は似ている筈と言う勝手な自信のもとに購入しましたw
  • 製品的には保護シートも3Mの両面テープも貼ってあってαならポン付だと思いますw
  • ナンバープレート側のこの三角の部分が邪魔をする。
    少し曲率が違いますが何とかなりそう。
  • αのナンバープレートを外したことがないので何とも言えませんけどなぜそこの三角の部分が必要なのだろう
  • めんどくさいのでニッパーでむしり取りましたwww
    加工に自信がない方はヤスリで地道に削ったほうがいい
  • 真ん中に切り込みを入れて右左交互に切り取るといいと思います。
    まぁナンバープレートで見えませんけどw
  • なるべく低めにした方が両面テープがつきやすいと思います
  • はい加工が終了しました、色を塗ってもいいと思いますけどナンバープレートでどうせ見えませんw
  • これが今までのユーロナンパーちょっと下にずらした仕様です。
    昔から賛否が分かれるやつですねwww
  • 仮止めしてみました〜
    あまりにも自然すぎて怖いwww
    画像が暗くてごめんなさい、おまけに雨ですw
  • 牽引フックのところに干渉しないのがいいですね…後期用を取り付けるとここが隠れてしまいます。アウトw
  • カッティングシートやアルミテープと違って適度な厚みがあるからガーニッシュのほうがいいと思います。
  • ヘッドライトウォッシャーノズルのメッキカバーを取り付けていないのでまだ全体像がぱっとしませんね
  • とりあえずネット上でこれをやってる人見かけたことがないのでまた今回もやってしまいました…www
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※大特価のところがあるので探してみてください

K'spec / SILK BLAZE フロントグリルメッシュ

K'spec / SILK BLAZE プレミアムライン フロントグリル

K'spec / SILK BLAZE Lynx フロントグリル

K'spec / SILK BLAZE フロントバンパーグリルクロームカバー

K'spec / SILK BLAZE フロントグリル

K'spec / SILK BLAZE クロームフロントグリル

シェアスタイル ロアグリルガーニッシュ

シェアスタイル グリルガーニッシュ