tetsu600の愛車 [三菱 パジェロ]

作業日:2021年8月22日

V98W 中央アンダーカバーの試作開始⑦最終のはず

長らく型紙作りを行っていましたが本日ついに最終と言えるバージョンが完成しました。
運転席側はもうOKのはずなので本日は既に出来上がっている中央部と助手席側のパネルの最終調整です。
5枚目の時点で5ミリほど修正したら完成と思っていましたが、車から取り外して直置きすると左右の高さが4センチほど違います。

感覚的に左右の高さは同じになると思っていたので、念のために4センチずらした多分6枚目ではないかと思われるバージョンも作ってみました。

結果左右の高さが4センチ(正確には35ミリ)の差が発生するのが今回の正解のようです。
助手席側は多分7枚目で左右の高さの差が35mmバージョンです。

満足できる仕上がりか?というと当然不安は残りますがこれ以上プラダンで製作しても無意味と判断しました。(結局撓むので正確には作れない)

結構時間がかかりましたが一応これで試作は終了です。
リアアンダーガード制作時に2枚用意していたアルミ板に合わせてみました。

中央のアンダーガードを折点で繋ぎ合わせると板2枚で製作できるようです。

本日は一応 運転席側下のカバーの転写は行いましたが中央部カバーの転写はできておりません。

どのみち切ったとしても折加工が付属させる部品到着を待ってからになるので、また1か月くらいは放置されることになるのではないでしょうか?

結構 疲れる作業でした。

カーテシランプ変更(LED)

ストップ!! ステンレスボルト

ライセンスランプ変更(LED)

【V75から移植】ORGA ストラット補強プレート

ウェルカムランプ変更(LED)

ロービーム変更(LED)