ランクル大王の"トール君 (命名:鬼嫁)" [ダイハツ トールカスタム]

作業日:2021年3月6日

DIXCEL ブレーキパッド type EC

作業 ショップ作業

トールに乗り始めてはや半年、ブレーキの効きに違和感を感じる事有り。
簡単に言うと、ブレーキペダルに足を乗せて効く迄にタイムラグ(空走距離)を感じます。その後しっかり制動するので、ちょっと怖い。また制動遅れでスマートアシストが介助する事も有り。
間もなく息子も免許取得・乗り始める事から、実妹の中古車トール陸送の日当¥が入ったので、安全の為に交換しました。
そこでランクルでも使用のDIXCELをチョイス。

交換後は予想通り。運転に疎い鬼嫁も運転し易い、珍しくべた褒めでした。
トール3兄弟でブレーキに違和感を感じる方、お勧めします。
パッド交換して1か月が経過しました。
先月17日より息子も運転。ブレーキが良く効くので、安心して運転出来るとの事。

少々懸案だったダストによるホイール汚れですが、純正同等で掃除も楽です。

【備忘録】WAKO'S オイル交換

リコール

スタッドレスタイヤ→ノーマルタイヤ交換しましたが・・・

車検

ノーマルタイヤ履き替え

エンジンオイル・エレメント交換

「みんカラ:モニターキャンペーン【モンスター バックオンブラック】 http://cvw.jp/b/3347576/47577872/
ランクル大王です。よろしくお願いします。

トヨタ ランドクルーザー100 トヨタ ランドクルーザー100
令和6年2月で23年10ヶ月、280000km。まだまだ乗ります! 長男も時々ランクル運 ...
ダイハツ ロッキー 走るニンジン号 (ダイハツ ロッキー)
今年就職した長男のクルマです。 ワタシの影響を色濃く受け、全くハイブリッド車には興味示さ ...
ダイハツ トールカスタム ダイハツ トールカスタム
当方の嫁クルマを見て気に入り、実妹が購入しました(左のクルマ、右は嫁号)。 当方の車も含 ...
ダイハツ トールカスタム トール君 (命名:鬼嫁) (ダイハツ トールカスタム)
平日は妻と息子が使用、休日は当方のサブカー& 1/1オモチャです。いろいろ改良?してます ...