t0312stigma0613の愛車 [ホンダ フリード]

作業日:2024年4月30日

納車から3年経過したフリードの今🚗

約3年前に納車され、真っ先に交換した中期バンパー(フォグ付き)
パーツはヤフオクにて入手👍
フロントバンパー交換以降、特に何もしてなかったのですが、ひょんなことから、入手することができた中期テール、LEDハイマウント、テールゲートガーニッシュの取り付け👍
少し、気持ちに火がついてしまい笑、ホイールはホンダ純正をヤフオクにて入手、タイヤはレグノにしてます笑笑

びっくりするぐらいロードノイズが少ない😳
そして、9インチフローティングナビ😁

諸先輩方の投稿を参考にして悩みまくった結果、密林にて購入💸

HDMI入力と、AVケーブルのみ追加で購入しました♪
で、ハザードが押しにくくなるので、これまた諸先輩方の投稿を参考に増設💡

スイッチ自体はサンバー(TT2)をヤフオクにて入手し、取り付けました🛠️
サブウーファーも取り付け🔊

もともと、MOP時代に地デジユニットをつけるため、助手席足元の発泡スチロールをカットしていた場所に取り付け🛠️

電源はナビ裏からですが、いい感じで鳴ってくれてます🔊

配線がぐちゃぐちゃなのは見ないでください🙈
フローティングナビ取り付け時に手持ちにあったKENWOODのセパレートスピーカーをつけようとしたのですが、17センチのため、窓ガラスのガイドに当たってしまうため、ドア内は今回見送り、ツイーターのみ取り付けました♪
子供用にリアモニターも取り付けてます、長距離移動する時はSwitch繋いで満喫しております🎮
これまた、ひょんなことから手に入れた足元イルミ、スカッフプレート💡

写真は日中ですが、夜はいい感じに光ってくれてます👍
ルームライトもステップワゴンのものがたまたま手に入り、取り付け🛠️

配線に関しても諸先輩方の投稿を参考にさせてもらってます🙇‍♂️
最後に、しんべーXさんから譲ってもらったセカンドシートを純正位置よりもさらに後ろに下げることが出来るステー🛠️

たまに奥さんが運転する時に後席に乗るのですが、足元広くて、ノンストレス✨

しんべーXさん、本当にありがとうございました😭

ひとまず、カスタム的なのは落ち着いたので(本当かな😱)、メンテナンスの方に注力していきます🛠️

やっちまった(T_T)

ジャッキ修理(Oリング交換)つづき

タイヤ交換&洗車