クルーガンの愛車 [トヨタ ヤリスハイブリッド]

作業日:2021年5月26日

バキューム計取り付け

やっと取り付け完了です

作業はそんなに難しくはないですが下準備に時間かかってしまいました
赤マルの部分カットするのですが内径12㎜なのでここに合うスリーwayのジョイントがなかなか見つからない💧(ちなみに商品付属のジョイントは4㎜-4㎜-4㎜です)
流石に純正ホースカットするのは勇気いるのでシリコンホースに交換。

写真ではそうでも無いんですが実際に見るとここのホースめちゃくちゃ短いんです。
取り回しが大変
ガソリン車も同じ場所ですそんなでもなさそう。
に見えるだけ?
色んなところ見回りまくった結果

良さそうなの見つけました!

大野ゴム(OHNO)/ホースジョイント

ホースに対してちょっと大きめだけど簡単には抜けないからいいでしょう☺️
配線はグローブボックスの右奥のオプションコネクターからお手軽配線で
作業 途中
ミニコンゲージも同時に作業したので配線ごちゃごちゃです
エンジンルームはこんな感じに

見た目も変わるからバキュームホースは一緒にシリコンホースに交換しました☺️
スロコンの位置をかえたりして
こんな感じに
ヤリス取り付け位置がなかなか悩みますね💧

赤く光ってるのがバキューム計です。分かり辛く申し訳ありません😅

夜がなかなか賑やかになりました!

ハイブリッド車はモーターで走ってるときはワーニングランプ点きっぱなしです
気になる人は注意です
もう一枚
写真イマイチですが‥‥

スロコンは減衰力コントローラーと並べて
BLITZ BLITZに😁

タコメーターに横にあるのがミニコンゲージですエアフロの吸入率が%表示されます

機能どうこうより見てて楽しいからいいんです😤

エアコンフィルター交換

ヤリコも洗車しました。

ナンバーフレーム塗装

12ヶ月定期点検 & オイル交換♯2 & リコール対応