PUI PUI アビーの愛車 [マツダ CX-8]

2021年7月12日

Jusby 本革 シートベルトカバー(黒ステッチ)

Jusby 本革 シートベルトカバー(黒ステッチ)
シートベルトにつける本革カバーです。

前車で、シートベルト収納時のドアパネルへの衝突音や走行時のカタカタ音が気になる事があり、傷防止の願いも込めて他の方のレビューを参考に納車後早めに装着しました。
CX-8では分からないのですが、マツダ車でも車種や、使い方によっては、シートベルト収納時の衝突によるドアパネルの傷が問題になるケースもあるようです。
金具部分までカバーされないので過信は出来ませんが^^;

平縫いとクロスステッチを併用して、デザインと共に強度にも拘っているとの商品説明どおり、丁寧な縫製で、作りもしっかりしていて質感、手触りも良いです。
ステッチカラーはCX-8用は赤と黒があります。

商品説明や他の方のレビューにもあるように、乗車時に必ず触る部分でもあり、少しだけテンションも上がります^ ^

ちなみに、CX-8の後方からの異音で困っていたら、3列目シートのシートベルトのドアパネルへの衝突音だったと言う事例が動画サイトで上がっていましたが、この商品は3列目シートのみ対応していないため注意して下さい!
その場合は3列目シート横のパネルにある、シートベルトを保持するフックを利用すると良いようです。
  • 同封の両面テープと手縫い用糸、どちらでも取付可です。両面テープでも今のところ問題無さそうです。
  • 商品パッケージです。丁寧な説明書付きで、初歩的な裁縫が出来る方なら手縫いも出来そうです。
  • 3年後。
    アルコール手指消毒液が付いてしまう機会も多いですが両面テープだけで外れず現役です。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※2個セットでの値段です。

NEWING / Alpil / カラーシートベルト

TAKATA / RACE6

TAKATA / RACE6 HANS

spycy tune / スパイスシートベルト バックルカバー

星光産業 / EXEA EE-103 ベルトストッパー3 BK

RECARO / ベルトカバー

Seametal レザーカーシートベルト バックルカバー

MICHELIN PILOT SPORTS 4 SUV

PROSTAFF CCウォーターゴールドプレミア

不明 内側+外側 スカッフプレート

トヨタ(純正) ドアダストプルーフシール

ANPUDS トルクレンチ プレセット型 差込角9.5mm(3/8インチ) 5 ...