PUI PUI アビーの愛車 [マツダ CX-8]

2021年11月26日

NITOMS コロコロミニ クルマ用

NITOMS コロコロミニ クルマ用
クルマ用の粘着クリーナーになります。
ただのコロコロですが^^;前車から愛用しています。
コロコロはニトムズが産みの親で、登録商標でもあるみたいです。

強い粘着力や厚み、弾力性のためか、シートやトランクについた毛やホコリ、食べこぼし、フロアマットなどの足元の砂粒や小石、落ち葉もしっかり取ってくれます。
汚れたシートを一枚一枚剥がして使いますが、めくり口のわかりやすさ、切りやすさや剥がしやすさ、手の汚しにくさなどに配慮されている良品です。

掃除機に比べて、場所を取らない点、コードの取り回しや充電、電気代などを気にしないで良い点、ホコリや微粒子が舞わない点などのメリットも多く、特に最後の点はアレルギー持ちが多い我が家ではメリットとして大きくて必需品になっています。
前車はファブリックシートだったのでシートの掃除や足元の掃除、現車では主に足元の掃除に活躍しています。

テープ幅80mm全長200mmのコンパクトサイズで、シャフト(取っ手)が伸縮(最短280mm~最長390mm)するタイプもあるようです。

手軽に足元やシートの掃除がしっかり出来て、キレイ好きの方、面倒くさがりの方におすすめです^ ^
  • 粘着力が強いのに剥がすのは容易です。矢印の向きに転がすとテープがめくれず快適に掃除できます。
  • 端に粘着加工がなく切り取る時もめくれやすく手にも付きません。オレンジ線がめくり口で分かりやすいです。
  • 助手席のbefore写真です。マツダ純正のフロアマット(ラグジュアリー)を敷いています。
  • 全体で7〜8コロ(往復)でこの位にはなります(マットの下も同じくらい転がしています)。
  • スペアのパッケージです。
  • スペアのパッケージ(裏面)です。
  • ケースにしまったところです。小型で場所を取りません。車のマークがかわいいです。
  • 商品サイトより。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

NITOMS / クッションソフトテープV型

NITOMS / 防食テープ

NITOMS / 自己融着テープ

NITOMS / プロセルフシリーズ ビニルテープ

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 窓ゴム&ゴムモールコート

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター サーベラス

AZ ラバーペイント ZEQUE

ながら洗車 グリッドガード

TAKAGI/高儀 蓄圧式ガーデンスプレー1L GHSN-1C

OHAJIKI マルチディープクリーナー

BLUE MAGIC METAL POLISH CREAM

コメリ クルザード マイクロファイバークロス

2021年11月26日 19:41
車のマークがいいですね☺️
粘着力があるのに剥がしやすくて小さいのは使い勝手がよくていいですね🎶
2021年11月26日 23:08
流星まにあさん、コメントありがとうございます!
マークかわいいですよね、自分の中では結構肝です😋洋服用、リビング用などもあり、マークが違うようです。
小さくて小回りが効くし、とても使い勝手が良くて愛用しています^ ^
2022年1月24日 10:02
掃除機を新調しようと思案していたところですが、ニトムズのコロコロ良さそうですね。探して買って来たいと思います。レビューとても参考になりました。
2022年1月24日 10:16
渡辺朱夏さん

コメントありがとうございます!
参考になって嬉しいです^ ^
確かにこれを使うようになってから、車載している掃除機の能力や使い方の問題か、出番がなくなってしまいました…
コロコロ、コスパも悪くないので、一度試してみて下さい^ ^

「ファミリーカーとしても満足度の高い、スタイリッシュな多人数乗車モデルのSUV http://cvw.jp/b/3349336/45383014/
PUI PUI アビーです。よろしくお願いいたします。 みんカラを通してクルマの底なし沼に…みんカラ歴も3年なので勉強させて頂くことの方が多いかと思います。 ...

飛び石即日タッチアップ
2024/03/27 02:10:35
2023晩秋_CX-8で行くふもっとぱらキャンプ場 ☆彡
2023/11/05 20:29:25
ideaco ダストボックス
2023/10/26 20:43:53

マツダ CX-8 マツダ CX-8
コンパクトカーが手狭になり多人数乗車出来る車を探した際に心に決めて以来、家族を説得する日 ...