あつあつのやきいもの"えぬわん" [ホンダ N-ONE]

作業日:2021年11月23日

RECARO SR-7の取り付け

作業 ショップ作業

あつあつのやきいもです。

来月末に首都圏に出かける予定ができました。ニュースを見る限り丁度第6波と重なりそう、またどうしても首都圏の列車は混んでる。

そして最近は列車内で凶悪な犯罪もちらほら見受けられるナ〜と思い、N-ONEで行くことにしました。

それならばインプワゴンから取り外して1年間休んでいたRECAROを取り付けようと思いシートレールの購入等準備ちょこちょこと。

やっぱり往復1100km程あるので疲労は最小限に留めたいのヨ。特に腰は😌
インプワゴンで使っていたのでGD,GG型のシートレールが付いたままになってます。とりあえず取りましょう。
インプレッサのシートレールが取れました。

多分もうGD,GG型のインプレッサを所有しないのでこのシートレールはお役御免ですね。お疲れ様でした!

メルカリにでも出品しようかしら🤔
シートレールを取り外してリンサークリーナーで軽く掃除をしました。

取り付けてからだと掃除がしにくいですからね。

取り付けはいつものお店で作業していただきます。これで間違いなく2月の車検はバッチリ通るでしょう😊
純正シート
RECAROシート
サポート性は申し分無しで抜群にイイですね。やっぱり車に付けてなんぼだなと。ただSR-7なので座面がフラットになっていない分、乗り降りは多少しにくくなります。全然問題ないレベルですけどネ。

あとベンチシートだったのが左右別れてしまったので違和感はあります。間にはなにか小物入れかアームレストを置こうかな?まぁそのうち慣れてしまうと思いますが…

あとシートレールを固定する為にカーペットを切った所が丸見えに。

流石に見栄え悪いので後日この部分は隠そうと思います。そういえば付属品の黒いカーペットはこの為にあったはず??

クリアランスも十分ではないですがあります。リクライニングする際は助手席側のダイヤルで行う様にしましょうかね〜

シート交換

2024/05/19 運転席シート交換

分割ロングラゲッジマット装備

純正シートより、やっぱりRECARO

G'BASE ローポジションアダプター

低けりゃいいってもんじゃないことを肝に銘じておいてクダサーイ。