レンズマンの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

作業日:2009年12月1日

フロントウィンカーのステルス化

フロントウィンカーはリアと違って、単純にLEDに置き換えると警告が点いてしまいます。そこで、クリアレンズ越しに見えるオレンジ色を見えなくするためにバルブのステルス化を試しました。

先ず用意したのは、スタンレー社のステルスアンバーバルブです。メッキのようなコーティングがしてあり、外観上はオレンジ色が目立たなくなっています。
コンフォートラインの場合はフロントウィンカーはヘッドライトのユニットのすぐ下に刺さっています。右側はスペースが広いので特に簡単♪画像の黄色丸の所ですね。これを左にひねれば簡単に外れますので、後はバルブを交換して元の場所に戻すだけです。
左側は少し狭いので難しいです。でも、手を入れて回すギリギリのスペースはあるので、頑張ってください。中に落としても拾えるので大丈夫。
バルブ色の違いはこんな感じです。かなり違いますね~。
バルブは強い衝撃を与えると破損しやすいので、落っことしたりしないよう注意しましょう。
ノーマルバルブはこんな感じです。
ステルスバルブはこんな感じ?角度によってはすこしオレンジが見えますが、殆ど気になりません。LED化しなくても、クリアレンズがスッキリして少し嬉しい♪

ハロゲンヘッドライトユニット交換

リアLEDウィンカー交換

ヘッドライト点かない!?

ヘッドライト交換

購入したヘッドライトユニットの事前確認

テールライト劣化

「みんカラ15周年企画:わたしの愛車愛 http://cvw.jp/b/335300/43175777/
2012年にメルセデスのコンパクトカーに乗り替えました。なかなか素敵な車です。DCTにパドルシフト、LEDウィンカーなど純正で装備しています(^O^)/ ...

YAZAWA/矢澤産業 かいおんくん
2014/09/07 18:02:12
GREAT SHARK
カテゴリ:ダイビング
2007/11/15 22:04:51

メルセデス・ベンツ Bクラス ポーラ君 (メルセデス・ベンツ Bクラス)
6年間乗ったゴルフヴァリアント1.4TSIから、Mercedes-Benz B180 b ...
ホンダ Dio 110 (ディオ110) ホンダ Dio 110 (ディオ110)
2011年12月に納車された、HONDA Dio110です。 通勤用に購入したんですが、 ...
展示車を見て一目で気に入った車です。真紅の車体にメッキのワッペングリルが素敵です。