う゛ぉーずの愛車 [BMW 5シリーズ ツーリング]

2024年5月25日

ADVAN dB V552
フロント 245/40R19
リア 275/35R19
いずれも、Made in Chinaです。

3月にフロントをプライマシー3zpの中古に入れ替えましたが、リアのショルダーにひび割れが出てきてしまい、仮に中古で購入しても、またひび割れが出てしまう可能性があるので、前後とも入れ替えしました。

プライマシー3に続き、プレミアムコンフォートをチョイス。とはいえ、リアタイヤのサイズラインナップが、国内正規品にはなかったため、海外仕様のものを購入しました。

感想は、まず静か。当たり前といえば当たり前ですが、年数の行ったプライマシー3より、かなり静かです。
そして、走りはADVANを名乗るだけあって、コンフォートなだけでなく、それなりにスポーティな乗り味です。

また、脱ランフラットのおかげで足回りが軽く感じ、段差を超えた時の「ゴンっ」が「トンっ」に変わりました。

ちなみに、国内仕様よりも若干ロードインデックスが高めなので、サイドウォールが国内仕様より気持ち固いのかもしれません(比べていないので分かりませんが)
トレッドウエアの表記等がないので、国内仕様との何が違いのか分かりませんが、同じdB V552を名乗るので、それなりの性能があるはずです。

ちなみに、国内正規品に比べて、かなりお安めです。
現時点では、不満は全くありません。
  • 見た目は国内正規品と変わりません
  • パターンも同じ、コンパウンドが違うのかな?
  • サイドウォールのデザインも、なかなかカッコイイですね
入手ルートネットオークション

YOKOHAMA ADVAN dB declbel

YOKOHAMA / ADVAN dB declbel 235/40R18

YOKOHAMA / ADVAN dB declbel 195/55R15

YOKOHAMA / ADVAN dB declbel 235/50R17

YOKOHAMA / ADVAN dB declbel 245/45R18

YOKOHAMA / ADVAN dB declbel 205/60R16

YOKOHAMA / ADVAN dB declbel 275/35R19

BRIDGESTONE REGNO GR-XⅡ

TOYO TIRES プロクセススポーツ2

BRIDGESTONE TURANZA T005

BMW(純正) ルーフレールレスキット

CT carbon ドアミラーカバー

Continental ExtremeContact DWS06 PLUS