ところふの"まめたろう" [トヨタ カムリ]

作業日:2022年3月21日

サイドドアガーニッシュとなんちゃってエンブレム取り付け

G-Factoryのカーボン調サイドドアガーニッシュと、フロントにtaco vinyle風エンブレムバッヂを取り付けました。
先日、TRDのリアアンダースポイラーを取り付けて、後ろからの見た目が自分的に最高になりましたが、
ふとサイドから撮った写真を見ると、ノーマルのサイドから後ろへの下部ラインが若干ずれがあるのに気になり、どうしたものかと。
サイドスポイラーも追加でとりつけようかとも迷いつつも、
とりあえずガーニッシュでもつけてみようと、G-factoryさんのカーボン調を取り寄せ、取り付けてみました。

後部の、リアリフレクター部分の切り欠きから続く黒のライン状となって収まりが良くなったかなと思います。
オマケです。
以前から、フロントのTRDの黒いガーニッシュは渋くていいとは思っていましたが、もうちょっと何かしらのワンポイントつけたいなあ、としばらく思っていて。

ふと、近所のモール駐車場でrav4が同車定番カスタムのTRDエンブレムとタコマのバッヂをつけているのをみて、
ああいうのもいいなあ、と、
とりあえず格安ニセモノを取り寄せてみました。
期待していた本命のTRDの赤バッヂは、どう合わせてもしっくりこなく、お蔵入り。(写真すら撮る気も起きない)

逆に、なんとなく追加で買ってみたタコマエンブレムの方が思ったより好みな感じで収まりました。

(suvでもトラックでもないのに、とも思いながらも、飽きたら外せばいいし、よかったらその時はちゃんとしたのを買おうかと。
どちらにせよコイツは一時的なので、気にせずいこうと。)
というか向きが、本来、黒が左なのか白が左なのかすら怪しいのですが…

タイヤローテーション

EDFCドライバーの酷暑対策 その1