Sola(ソラ)の"ソラ" [スズキ ジムニーシエラ]

作業日:2022年1月22日

天井ティッシュでデッドスペース有効活用(どろーさん編)

いきなり完成図からです。(JB64のどろーさん、ご本人には快諾頂いています)

よくお会いしているみん友さんが天井からこのようにティシュケースを吊るしていて、前々から気になっていました。なので、そのカラクリを教えて貰いました。

「これどうやって吊してるんですか?」

「(ティッシュケースを開けて)これだけです。これはどろーさんの整備手帳からなんです」と。

凄くシンプル!
ジムニーの上物のフレームにはこのように磁石が付きます。これを利用してるんですね!
ホームセンターでいい感じの長さのスチールステーを買ってきて、ダイソーのネオジム磁石をくっけてます。磁石は一番大きいのがいいです!
ティッシュケースの中に固定(アルミテープでなくても笑)
その中にティッシュを入れて、最初の画像のようにくっつけておしまいです。ティッシュケースもオートバックスで200円の少し分厚めのモノですがガッツリ付いています。

これは便利です!間違いありません。

以上、真似っこですがとても素晴らしい発想に脱帽ですね!やっぱりみんカラは知恵の宝庫ですね😊🍀

実際に見せてくれたみん友さん😊、そして「どろーさん」ありがとうございました!
m(_ _)m✨

エアコンダイヤルカバー装着

コンソールトレイの塗装

小ネタ(コンソール周り)

収納アップ術

シエラ、パワーウィンドー異音

ヘッドレストホルダー取り付け

2022年1月23日 6:04
これは確かに便利そうですね∑(゚Д゚)

邪魔にならないし良いと思います♪

更に天井にネオジムで、除電に効果あったりして(爆笑)
2022年1月23日 6:47
Zollyさん
体感出来ないですけど(笑)
もしかしたら貢献してくれているかもしれません。
アルミテープで留めてますしね(笑)

近々アルミテープや磁石を再開しようかなぁと思ってるんです(o´艸`)♪
2022年1月23日 7:49
ソラシエラさん🌱おはようございます😃

スゴい☺️。さっと取り出せるし、邪魔にならない定位置ですね✨
空間の有効活用。磁石でつけているなんて😆♪

ルーフが鉄だと他車種でもできるのかな。
2022年1月23日 8:01
コロペロさん
おはようございますございました☀️
同じことできそうですねね!
私もデリカにもなってみようと思います!
妻もきっと喜んでいるくれるはず🤣✨
ほんとうにみんカラは知恵のたからばこですね😊🍀

「@hiraりん さん
ドロドロになりますよねぇ。。
私も綺麗にしたつもりでも次から次に泥や小石、虫も出てきます。楽しいけどお掃除を諦めたら車を大切にていない気がしてセコセコと掃除しています(笑)」
ジムニーシエラ納車待ち1年間、妄想の日々を送りR3/5/15納車。納車後、即カスタム。現在も仕事してるかジムニー関連のことを調べてるかの日々を送り中、それ以外に...

RakuLife ドアノブガード
2024/06/20 22:55:06
§A∞L∞alumania キーホーカバー
2024/06/20 22:54:23
MASTERPIECE ジムニーJB64W XC シエラJB74W JC ヘッドライト エフェクト デカール
2024/06/14 22:51:48

スズキ ジムニーシエラ ソラ (スズキ ジムニーシエラ)
みんからを通して建設的なカーライフを送りたいと思っています。 無言フォローは控えて頂けた ...
三菱 デリカD:5 妻デリカ (三菱 デリカD:5)
購入後8年目に突入しました。デッドニンはしておりますが、アルミテープテープやネオジム磁石 ...
ハーレーダビッドソン FXST ハーレーダビッドソン FXST
2007年式FXSTです。 2017年まで10年間乗り続け、メインでした。 転職場所が遠 ...