keromasaの愛車 [日産 キックス e-POWER]

作業日:2021年6月14日

純正ルーフスポイラーをディーラーで後付

作業 ショップ作業

上級

納車後、やはりルーフスポイラーが欲しくなり、ネットで純正品を購入。まあこんなもん、自分で両面テープで貼付ける等、何とかなると思ってました。浅はかでした。(T_T)
自分では不可とわかりDIYは諦め、ディーラーに大枚はたいてお願いしました。ボディーに3箇所穴あけが必要で、錆止め処理等もあるため、前日入庫し一日がかりでした。トホホ。。
後付したルーフスポイラーの塗装色ですが、私のボディーカラーでは本来、白か黒です。ですが、あえてルーフサイドレールと同色のシルバーを選択してみました。
写真ではイマイチよくわかりませんが、シルバー色イケてます。自分の選択は正解でした。

お尻が引き締まりました!

備忘録:IMPUL Super ADD 1201 注入(12ヶ月点検)

シェブロン

シェブロン取付け位置変更

イージリップカーボンシート貼り

エアコンフィルター交換

2021年6月24日 10:46
同色よりいい、メリハリがとても良い!
2021年6月24日 11:06
ケンマゲさん ありがとうございます。これからも少しずつカスタマイズしていこうと思ってます。('ω')
2021年6月24日 12:12
自分はイエローでルーフスポイラーまだ付けていないけどつけるなら黒かシルバーと考えてます。参考にさせて頂きましたありがとう。
2021年6月24日 12:33
実は私もイエロー希望でした。納期が数か月以上とのことで諦め、白黒を購入しました。イエローにもシルバーが合いそうな気がしてます。
2021年6月24日 12:47
ケロマサさんのシルバーとても似合っていますから自分もシルバーよりになりました。ありがとうございました。
2021年6月24日 13:37
ちなみにルーフサイドのキャリアベースがシルバー色ですが、このスポイラーのシルバーもまったく同じ色なので、統一感が出てGOODでした。

keromasaです。よろしくお願いします。

日産 キックス e-POWER 日産 キックス e-POWER
日産 キックス eパワーに乗っています。 ぷちカスタムしてます。(^o^)