TuChiの愛車 [ジープ ラングラー]

作業日:2021年5月28日

イカリング付ヘッドライトへ交換 その1

2021/05/28
仕事が少し落ち着き休みになったのでイカリング付きヘッドライトへ交換とシーケンシャルウインカー、コーナーマーカーの交換を一気にやってみました。
ボンネットを開けて写真の様なプッシュピン?を6カ所外したらグリルの下の方を持ち手前に引く様にするとクリップ?で止まっている所が外れてグリルが少しずつ外れます。
ただかなりグニャグニャとグリルが曲がるので壊れるんじゃないかと思うので少しずつ力を入れて端の方から外すといいかも知れないです。
グリルが外れたら次にヘッドライトを止めている10mmのボルトを外します。
この時にボルトが奥まっているのでソケットレンチのエクステンションバーやロングソケットが有るとやり易いと思います。
ヘッドライトが外れたら2本あるコネクターを両方抜いて車から外します。
外したら配線をどこを通すかイメージして這わせてみました。
自分はヒューズBOXからイカリングの電源を取るのですが、配線をバッテリー側から出してヒューズBOXとバッテリーの間を通しエンジン側へ出してウォッシャー液を入れるタンクの脇を通して熱の影響を受け無さそうな所でタイラップを緩めに付けて助手席側のヘッドライトへ。
運転席側は配線が二股に分かれているのでそのままラジエーターの前に持って行きインタークーラー?の上についているカバーの上を通して運転席側へ配線しました。
ヒューズBOXのカバーを外しカバーに書いてあるF52の20Aのヒューズを抜いて、配線に付いているヒューズを20Aを抜いた所へ差し込み配線に着いているヒューズの差し込む所へ抜いた20Aのヒューズを差し込みます。

関連コンテンツ( #Jeep の関連コンテンツ )

スペアタイヤのホワイトレター化

サイドデジタルアンダーミラー装着

フォグランプ調達

着雪対策フォグライト(ワークライト)スイッチ取り付け

フォグランプ取り付け②

フォグランプ取り付け⑤

TuChiです。よろしくお願いします。

北澤商事 トヨタ 新型RAV4 50系 グリル用LEDランプ グリルマーカー
2022/09/14 01:45:33
イカリング付ヘッドライトへ交換 その1
2022/06/04 07:11:00
Auxbeam DRL & Amber Turn Signal Lights
2022/05/16 10:58:45

ジープ ラングラー ジープ ラングラー
ラングラーに乗っています。
スズキ GSX400S KATANA (カタナ) スズキ GSX400S KATANA (カタナ)
カタナに乗っていましたが盗難に遭い盗まれませんでしたが色々と壊されお金も無く直せず10数 ...
その他 ジョンディア その他 ジョンディア
JhonDeere6300から2021年4月にJhonDeere6120へ乗り換えました。
日産 シルビア 日産 シルビア
18歳で初めて自分の車として父親に40万で買ってもらった13シルビア。 本当はGTOのツ ...