trapanの愛車 [ルノー メガーヌ ルノー・スポール]

2023年7月23日

Ingo Noak Tuning フロントリップスポイラー
一番小さそうなので購入しました。
ちょうどデフォルトのナンバー位置末端くらいなので擦っても被害少ないかと。

届いてみるとリベットがたくさん付属していて最初は「?」となりましたが、先輩方に相談し、両面テープ+タッピングビスで止めることにしました。何故かアストロプロダクツにも買い物がてら相談もしちゃいました。

スポイラーになんか凹みがあるのでかっちり合うのかと思いきや、割りと自分で合わせていくタイプです。穴も目印もないし。

メガーヌ4のナンバー付近はほんとに取り付ける幅狭く、ビス開けが怖かったです。
先輩方に相談し、M5タッピングビスで下穴4.2でいきました。
両面テープで位置決め&仮止めして下穴4.2でズバズバと。
そして両面テープしっかり貼り直してビス止めしていきました。
それなりにしっかり付いた感あるのでとりあえず作業終了。
炎天下の中お疲れ様でした。日に焼けました。

個人的にはもう少し大きくてもと思いつつ他社のはかなり擦るリスクは多いので控えめにしておきました。

ちなみに試験的にイージーリップをつけていたのですが、イージーリップより高い位置かもです。
メガーヌ4は接着面狭いのでイージーリップは流石にサーキットで吹っ飛びそうなので外しました。
  • 穴がないし末端がなんか適当。
  • イージーリップが付いてるメガーヌ4

BLESS CREATION / フロントリップスポイラー

RSmach / フロントリップスポイラー

UNICORSE / フロントリップスポイラー

LESTER / フロントリップスポイラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

KAKUMEI MOTORSPORTS / フロントリップスポイラー

GIBSON / ストーク / フロントリップスポイラー VENET

COBALT フロントリップスポイラーFRP  2本目

OBEST AHD 720P 車載バックカメラ

BBS RF

Powerflex MEGANE 4 RS AND ALPINE A110 L ...

不明 不明

ルノー(純正) エンブレム

2023年7月23日 23:03
同じリップですね😁取付に関しての感想も全く同じです😙ダウンサス入ってるとこれぐらいのボリュームが限界かと😅私は装着して3年以上になりますがまだ擦ってません👍キャロルさんでも近々小ぶりバージョンが出るみたいですね🤔
2023年7月24日 7:08
新型かっこいいんですが5ミリ上がる程度なので擦りますよね💦バンパー持ってかれた人もいるみたいなのでリスクは避けたいなと。でもこのリップもうちょいボリュームあってもって感じですか(笑)
2023年7月24日 7:56
上から見ると均等に張り出していて存在感がありますが前から見ると🤔💦ラインテープを貼ると存在感マシマシですよ👍
2023年7月24日 20:49
なるほど🤔ありがとうございます。
色は悩みますね💦

trapanです。よろしくお願いします。うさぎを飼育しています。

CAP Style スマートフォンホルダー CH-10
2024/08/28 18:08:57
Airtec Upper Engine Torque Mount
2024/04/14 00:25:39
HPI レーシングハーネス4点式
2023/09/05 07:03:51

EDCが頑張りません。サーキット2年生。 成田モーターランド44.36 FSW本コース2 ...
乗っていました。良かったです。