崇っクマの"クマウン" [トヨタ クラウンハイブリッド]

2021年7月11日

【6/26からの追伸】
やっとホイールを入換ました❕
若い頃はお金払ってタイヤ交換なんて勿体無い!と自分で履き替えていましたが、この炎天下にタイヤを運んだだけで心が折れました…。
頑張って作業した結果、具合悪くして仕事に穴を空けるのほうが無駄が大きいと判断し、お店で交換してもらうことにしました。
因みに、タイヤ交換を行ってもらうお店を探している際に気になったことを以下に書いておきます。
赤い看板の“超自動車後方支援者達“社に問い合わせたところ、「17インチまでは持ち込み可能だが、それ以上のインチは引き受け出来ない」とのこと。
次に“黄色い帽子“社に問い合わせしたところ、「インチの上限は無いが、タイヤが1回も使用していない新品であること」と言われてしまいました。
最終的に“カーポートマルゼン“さんに入換作業をお願いし、無事に完了しました。
ご対応有難う御座いました。
尚、“カーポートマルゼン“さんは特に条件や制限等はありませんでした。
各店舗毎によっても少し条件が異なるかもしれませんので、前もって確認しておいたほうが良いと思われます。
今の時代ネットで中古ホイール、タイヤを購入する人もいるので、臨機応変に対応して頂きたいですね。
まぁ何かあった際に責任問題も難しいのは判りますが…。

トヨタ(純正) / マークX純正ホイール

トヨタ(純正) / 14系クラウン純正ホイール

トヨタ(純正) / 14インチ スチールホイール

トヨタ(純正) / 17系クラウン純正アルミホイール

トヨタ(純正) / 60系ハリアー 純正アルミホイール

トヨタ(純正) / スープラ 純正ホイール

トヨタモデリスタ / MODELLISTA WingDancer

トヨタ(純正) 20系クラウンロイヤル純正アルミホイール

RAYS HOMURA