
みなさん、こんばんは☆
8月も終わろうとしています。
今日は雨も降って、涼しい1日でした。
さて、今週の月・火と東京に出張でした。
今回は他施設の元同じ職場の後輩と行動を共にしてました。何やら一人だと何処にも行かないようで、せっかくの出張を楽しみたい?ということで、いろいろスケジュールを考えるw
そして日曜日に1通のメールが・・・ANAからで月曜の飛行機が欠航とな><このとき台風9号が関東を直撃する予定で、どうなうかなと思ったら予想通り^^;
ん~新幹線で行こうかと悩みましたが、朝一の飛行機は予定通りのようだったので、予約変更しました。揺れはひどかったものの予定通りに羽田に到着。
後輩も無事に到着して、まず向かった先はこちら!!

【ルノワール展】
芸術はよくわかりませんが、当日が最終日のこともあり、これも運命だと思い行ってみることに。100点ほど作品があり、1時間半ほどかけて観賞。自分は絵がとても下手なので、すごい感動してしまった。
乃木坂駅にて、

美術館の外見を知るw台風のおかげで見れなかったのが残念。
そしてお昼になっていたので、新橋へ。
hayahideさんに教えてもらっていた【一味玲玲 新橋本店】

スマホのナビを頼りに進むが逆方向に進んだりしたけど、どうにか到着w
種類は10種類以上あるようなので迷いましたが、キャベツ、レモン、ホタテを選びました(各5個)。あとチャーハンも。
お昼は焼きしかないようでしたが、夜になると、蒸し、水と選べるようで、餃子ごとにお薦めの食べ方がメニューに書いてました。
大きさは普通だと思いますが、レモンの香りが良く、ホタテも食べ応えありましたが、ノーマルなキャベツが意外に一番美味しかったかも^^出張から帰って職場の後輩から、そこのお店テレビでアンジャッシュの渡部が美味しいと言ってましたよと。
hayahideさん、良いお店を紹介してもらい感謝です♪
その後、東銀座のホテルに15時前に到着してチェックインを少し待ってホテルへ。夜のお店を予約していたので、また新橋へ戻る。台風の勢いが凄くて暴風のなか歩く。傘なんて関係ねぇってぐらいの暴風雨><下半身はずぶ濡れ・・濡れ紳士の本領発揮www
さてお店はこちら。

【俺のイタリアン 新橋本店】
俺のシリーズは、やきとり、ステーキは行ったことがあったので、今回はイタリアンを楽しもうと。しかし店が思ったより小さかったかな。でも料理はとても美味しくて大満足!!コスパは良いと思います。

カジキマグロのカルパッチョ(だったようなw)

北海道産仔牛レバーとフォアグラのロッシーニ

トリュフ入り リゾットカルボナーラ
俺のシャンパンも美味しかったですよぉ。
ほどよくお腹もよくなり、次の目的地へ。
この時には、雨もあがっており、歩いて銀座へ。
地下鉄もいいけど歩くといろいろな風景が楽しめてイイね♪
歩いて20分ほどで到着!!
銀座にある【日比谷BAR WHISKY-S】
ここは職場の後輩が教えてくれた店。ウイスキーが美味しく飲めるようです。
オサレな店内^^
後輩やお店の人のお薦めの「ウイスキーソニック」を注文。
ナシのような香りの爽やかなウイスキーと、ソーダ+トニックウォーター+レモンピールで作られているそうで、とても飲みやすいです。
おつまみにナッツと燻りベーコン。
これがまた美味!!


こちらは「白州」
飲み方(割り方)もいろいろあり、バーテンダーに聞いたらいいですよ。
ここで使っている氷やソーダは全て「サントリー天然水(南アルプス)」でつくられているようです。こだわりもあるようです。
翌日は朝から研修を受け、お昼は、

マグロ丼をいただく。
帰りにはくまモンにも会えたし、今回も実りある充実した研修となりました・・・
って何か違いますかね(爆
ブログ一覧 | 日記
Posted at
2016/08/27 20:52:32