ikoyanの"エスロク" [ホンダ S660]

2023年4月2日

AZ FCR-062
前回のロングツーリングでシェアラのパワーショットを使い切ったので、Amazonのセールに合わせてGETしました。
(夏に向け、もっと乗りそうなので)
レビューをみる限り問題はなさそうです。
ただケミカルは入れ過ぎ厳禁なようで、飲み過ぎ厳禁と通じてますね。
百均の計量カップで計って、ちょい少なめにしてます。
S660はタンクが小さいので、ちょっと気を使います。
定価は不明です。
  • かなりコストはカットできそうです、未使用の為に評判は期待値になります。
  • うーん、よく言えばシンプルですが使用量の記載が欲しいですね、すぐに忘れるのでw
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※セール期間、ポイントアップ分はちょっと不明、5本セット。

パーツレビュー件数:2,530件

Holts / 武蔵ホルト / E-plus neoエンジンリファイン スーパープレミアム MH7892

PAPA corporation / SUPER ZOIL

PIT WORK / F-ZERO

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM INJECTER CLEANER / インジェクタークリーナー

SurLuster / ループ パワーショット

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM PERFECT CLEAN ガソリン車専用 / パーフェクトクリーン

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン S.E.C(スマート.エンジン.ク ...

スズキ機工 ベルハンマー ライト

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

ケミカル系 ConpBoost

テンゲン PAGエアコンオイル

アイテムワン FM煤殺し

2023年4月2日 21:37
ikoyanさん🙋
こんばんは‼️この、添加剤みんカラでも評判イイですよねコスパの割に合うのかな❓️入れた感じどうですか‼️
2023年4月2日 22:59
ラフィンノーズさん

こんばんわ、自分はボルボに乗ってた時にENEOSのハイオクを入れていて結構、ノッキングまでは、行かないのですが不調なときが有り、調べてシェルのハイオクのVパワーに変えた処、めちゃめちゃ調子が良くなり信者となって、それ以来レギュラー車にもVパワーを入れていて、特にネイキッドは明らかにトルク感は上がり、立体駐車場の坂を駆け上った時は笑えました。

残念ながら、近所のシェルがアポロになりアポロのハイオクはVパワーのように、トルクの向上や洗浄効果を保証していないので、レギュラーに添加剤を入れる作戦に変更しました。

Vパワーからの変更なので、現在はシェアラのパワーショトを使用してもトルク感が上がったとかは正直感じませでしたが、恐らくS660は手放さないので、燃料タンクやラインの洗浄に主眼をおいています、まだAZは注入していないので、またコメントしますね。

本当は、アップデートされながら適切な量の添加剤が入っているVパワーを継続して欲しいのですが、最終的にはアポロに全部変わるそうなので残念です。

「@ラフィンノーズ

お大事に!

何か寒いのか暑いのか。。

キツイですよね。」
ikoyanです。よろしくお願いします。

サウンド オフ STV-N15-S-40P
2024/04/28 20:48:06
英国日産(純正)ニスモ NISMO JUKE スポーツペダル&フットレスト
2024/04/10 19:13:47
ホンダ(純正) リング
2023/11/14 08:49:36

ホンダ S660 エスロク (ホンダ S660)
2015年に嫁にナイショで新車で購入したのですが、経済的な理由で一度手放したのですが、長 ...
日産 リーフ リーフ君 (日産 リーフ)
加速がいいのと、ガソリン代金気にしなくていいので、楽しいです。
三菱 ストラーダ 三菱 ストラーダ
フォグランプステーを装着していたので、5メーター越えていて、1ナンバーでした。 5年くら ...
マツダ カペラカーゴ マツダ カペラカーゴ
2Lの4WDのガソリンだったと思います、いい車で気に入ってましたが、勤めていた関連会社の ...