jump1977の愛車 [メルセデス・ベンツ GLAクラス]

作業日:2021年7月17日

地デジ 映り改善

地デジチューナをN600の外部入力端子に繋いで映していますが、ノイズが乗って、画像が波波。

エッジが波波なのわかりますか?
1回気になると、とても気になるんです。

RCAケーブルを短いのに変えたりしたけど、改善せず。
キャプチャー画像をスマホに映せるとの事で、安いUSBのビデオキャプチャーを購入。1200円くらい。

youtube参照

ケーブルが欲しかったからaliexpressで購入しましたが、Amazonでも同じもの同じくらいの値段で売っていました。
N600から出ているUSBに接続
RCAケーブルも繋いでいます。
アプリをインストール。

最初はボーっと映っている程度でしたが、設定をしてあげると綺麗に映りました。

うまくいったので、有料版入れちゃった。

USB Camera Pro - Connect EasyCap or USB WebCam
波波 消えました

N600の外部入力がおかしかったみたい。仕様なのか、ハズレを引いたのか???
まぁ きれいに映るようになったから良いか!

後は、アンテナの感度が上がれば完璧なのに・・・いつもワンセグ。。。
誰かアンテナの感度を上げる方法知っていたら、教えてください。

6月4回目 ドライブ対策 コーティング掛け&エアコンスプレー❣️

Fワイパー交換

2度目のクリスタルコート実施

6月3回目 雨&紫外線対策 フロント/サイド&リアハッチにマンハッタンゴールド ...

リコール多すぎ

6月2回目 雨&紫外線対策 タイヤとホイールにコーティング掛け❣️