ゼブラ優希の愛車 [スバル インプレッサWRX]

作業日:2013年10月19日

ブレーキランプ4灯化

まずは、ブレーキランプ周りのカバーをはずします。

そうしますと、ブレーキランプ周りの配線が見えるのですが、まずは、茶色の電球ソケット側に巻かれた赤い絶縁テープ内あります、使われずに納められています白黒色の配線を出し、そして、後で配線の接続をしやすくするために、電球のソケットもはずしておきます。
先程の白黒色の配線を、白いカプラー側に繋がれています同じ白黒色のブレーキ信号線に接続しますので、まずは、ショート防止のために白いカプラーを抜いておきます。
茶色のソケットの方と、白いカプラー側の白黒色の配線を接続するには、ちょっと配線の長さが足りなかったので、まずは茶色のソケットの方を、新たに線の延長をしながらギボシで接続していきます。
そのあとに、カプラー側の白黒色のブレーキ信号線と、延長しながら接続しました茶色のソケット側の線を今度はエレキタップで接続しますと完成です。
こんなのが…
こんな感じになります!

簡単ながら後方の安全性も増しつつ、カッコよくもなりましたw

ハイマウントストップランプ追加

全塗装

オイル交換とフィルター交換

オイル交換

バッテリー交換

イグニッションスイッチ交換

2013年10月19日 22:23
私も4灯化してますが、さらに外側の元々ブレーキランプのみだったところにも内側と同じW球ソケットを入れてスモールも4灯化してます(^^)
2013年10月19日 23:07
はじめましてm(__)m
ご訪問とコメントをいただきましてありがとうございます(^_^)

そして自分も、足跡をつけたり、いいねをするだけで申し訳ありませんが、ノイエ汁さんのブログや整備手帳などを拝見させていただきつつ、色々と参考にさせていただいておりますm(__)m

4灯化されつつ、さらにスモールも4灯化されていますなんて素晴らしいです!(^_^)

そうしますことで、さらにアピールできて安全性も増しますうえに、カッコよくなると思いますし、そしていつも、整備手帳を見ながら思っておりましたが、やっぱりとても器用な方だなと思いますし、電気工事もお得意でうらやましいです(´∀`)
2013年10月20日 20:32
おぉ!コレはイイですなぁ(゚∀゚ )

確かにちょっと夜のテールはさびしい感じ
なんですよね・・^^;

リーズナブルなチューンっていいですよね

2013年10月20日 21:01
ワタス達からは見づらい感じなブレーキランプは、普段、少し寂し目な点灯をしている感じなのですがwでも、隠れている配線を繋ぎ合わせてあげるだけで、より安全になるばかりか、点灯も少しデーハーになりつつwカッコよくもなりますのでw工程も簡単で、おっしゃいますとおり、お手軽でリーズナブルながら満足できるチューンだと思われます♪
(´ー`)ノ

ちなみに鷹目の場合は、線の延長も必要なく、エレキタップでチョチョイと繋げるだけで良いみたいなので、より簡単にできるみたいですよ
(*´-`)

「@F総帥 お久しぶりです(^^ 技出しにくくてムキー!状態ですがw指先のリハビリ的には最高ですww(゚∀゚)」
はじめましてm(__)m ご訪問ありがとうございます♪ 北海道で、新井敏弘選手の2004年PWRCレプリカ仕様のGDA-Cに乗っています、ゆうきと申します(...

オイル交換。
2013/07/06 23:31:26
RALLY HOKKAIDO
2013/03/26 22:47:50
25.2.27家族で琵琶湖一周(くらい)プチ旅行2
2013/03/24 16:22:15

スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
GCのサビや故障箇所の関係が多くなってきたので、乗ってみたかった涙目(GDA-C)に乗り ...
ホンダ CR-V ホンダ CR-V
心臓部に2.4リッターi-VTECを搭載する快速SUVで、ミデア級MAのCR-Vです(゚ ...
STIバージョンⅣです。GC8は学生時代の頃から本当に乗りたかった憧れの車で、そして一番 ...
日産 パルサーセダン 日産 パルサーセダン
このパルサーが生涯初の車となるのですが、この車を所持した時はまだ車の興味がなければ、無論 ...