MAZDA6チャンネルの愛車 [マツダ MAZDA6 セダン]

2021年7月4日

HAIGH サンランド ダッシュマット

HAIGH サンランド ダッシュマット
一部?で人気のダッシュボードマットです。
車種専用設計でマツダ6の場合にはセンターにGPS運転席前にHUDがありますがキッチリ抜いてる状態です。またダッシュ下にもスピーカーが装着されてますが、その位置にもパンチング加工がされてます。
映り込みの軽減と車内温度上昇軽減の効果があります。
実際使用すると特に映り込みが無いに等しくなり、かなり効果が実感出来る商品でした。
断熱効果に関しても効果ありそうです。特にエアコンの効きがかなり早く、寒いくらいかもしれません。
商品は表は硬めのマットになっており、裏面は結構雑な感じの造りですね。
ただ敷いてしまえば裏面は見えることが無いし表面も触れることはあまり無いので、問題なしです!
これにマジックテープが付属されてましたが、ポンと上に置いただけじゃはみ出でしまい、位置を合わせる為に奥まで入れ込む必要があるのですが、入れ込むとガラスとの間に挟まって固定されるので使う必要はありません。フロントが寝てるから不必要なだけ?
個人的にはそもそもダッシュの保護をする為に使うので両面テープでの固定は後々剥がすのに厄介になるので本末転倒・・・
それぞれ車種専用で販売されてるのでかなりオススメ出来る商品ですよ!
  • マット無しの状態。両左右のスピーカーがかなり映り込んでますね。センターのくぼみも・・・
  • 設置した状態。一目でわかるほど違いがハッキリしてます!ガラスとの間に挟んでしまえば運転中も動きません
  • 外からの無しの状態。あんまり必要なかったかも?
  • 外から装着した状態。有る無しの違いはかなりわかります!
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

FJ CRAFT / ダッシュボードマット

WAKO / e-REVOLUTION / ダッシュボードマット

平均評価 :  ★★★★★5.00

Aviles / アヴィレス / ダッシュマット

FIELD / ダッシュボードマット

MOON EYES / オリジナル DASH MAT

Arju / アルカンターラダッシュマット

KIMBLADE CARBONFIT 475mm

RIDERS HOUSE マフラーカッター

クリップス 皮革調 ブックカバー No.11 A5ハードカバーサイズ 15.6 ...

SLOWER FOLDING CONTAINER Bask(S) OLIVE

PROSTAFF ペンギンの手

CAR MATE / カーメイト DZ543 ソフトゴミ箱 スラッシュボトルS ...