Mine_Eyeの"(`・ω・´)っ「愛称募集中」" [スズキ SX4]

作業日:2009年8月12日

ダックスガーデンアイラインの検証

バンパーと同時購入したアイラインを当てがってみました

総評:ビミョー(笑)
しっかり出来ているのですけども思った以上に厚みがあって
盛り上がり感が出てしまっています。
もっとスッキリ着くのかと思っていました。

結果:装着は取り敢えず見合わせ

塗装するかは・・・うーん サービスで打ってくれるなら頼んでおくかな(^^;
ちょっと高い勉強代になったような気分です。
上から
ボンネットに当たりそうです
横から
斜めから
前から

けっこう厚みがあるから
ボンネットと段差が出来ちゃっています

この辺がかなり微妙・・・
ここ 先端を合わせると後ろがボディーにかかって少し浮いた感じで付きそうなんですよね・・・
反対側
少しあおり気味で・・・

これ・・・両面テープ付けたらもう少し浮いた感じになるんだろうな・・・

買っちゃったのは仕方がないけれど装着は見合わせよう・・・

似たようなことやるならオレンジのアイラインと同じようなシートで濃いめの赤を貼った方が格好良く仕上がるかも(汗

もう少し盛り上げ感がなければ良いのかもしれないけど
これは盛り上がり過ぎかなぁ・・・
なんかはれぼったいまぶたみたいに見えちゃって(^^;

走行不能

オイルラインクリーニングにLOOPエンジンリカバリー追加

引っ張りンコ

2025 エンジンオイル交換&洗車

危機‼️内張り剥がし

電装系アップデート

2009年8月12日 18:49
検証ありがとうございますφ(°°)ノ°

う~ん、微妙ですか‥残念です。私も勉強代としては、高いと思いますが、このままホコリをかぶってしまうのは勿体ない気がします。
2009年8月12日 19:20
人身御供はお手の物ですからーWWW

Windows vistaで人身御供をやったのに比べれば安いモンです(笑)

埃を被っちゃうのは勿体ないですけれども
納得のいかない物を付けてしまうのも・・・(^^;

まぁ・・・仕方ないですW

本当に付けなかったら いつかMTGのときにプレゼント交換?で入っていくかも(爆)
2009年8月12日 18:57
やっぱりブーメランだった?失礼。
2009年8月12日 19:21
飛ばないからブーメランにも・・・(汗
2009年8月12日 19:09
結構いい感じな気もしますよ。厚さは他のもそういう感じかと思います。同色のカッティングよりは全然いいんじゃないんでしょうか?
ただ両面できちんとつけてフィッティングを確認してから先に進まないと結構大変なことになったりします。干渉して剥がれて浮いて・・・。
2009年8月12日 19:27
ん~ どうでしょう?
ボンネットより厚みが出てしまって段差が出来ちゃう時点で「美しくないなぁ」っと思ってしまったから・・・

両面テープ付けてフィッティングして塗装代払ってやっぱりダメだった・・・というのもかなり残念な結果なので見切りを付けるポイントも大事かと思います。

バンパー行っちゃって懐もかなり厳しいですから。

捨ててしまうわけではないので今すぐ急いでやらなくても また次回に日の目を見ることがあるかもしれません。

買ったバンパーと合わせてみてどうかもありますしね。
2009年8月17日 9:41
こうしてみるとハロゲンの場合、照射範囲にはあまり影響なさそうですね
1.5Fをもとに製作してたみたいだからその辺はジョンブル氏も検証していたということでしょうか
2009年8月17日 10:35
そうですね 照射してみてのテストは未だしていませんが横から見たりした感じでは影響無さそうです。

HID装着者の方が協力して貰えれば両方検証出来るのですが・・・

その内ナイトオフでもあったら試させて貰いましょうか。

「そうそう 今週のトラブルでお世話になったJAFのお兄さん
自分もカロスポ乗っているんですよ〜 ハイブリッドじゃないですけど
って事で牽引作業中とかにお話が進んで楽しかったなぁ・・・
トラブったのに(笑)」
色々車を弄っては居ますが基本初心者です(笑) 毎回あれこれ苦労して探した手順見てからやってます(^^;

ミラーカバーの取り外し【ギア調整の為】
2022/07/06 12:29:23
PIKA-Q LED monster 10600lm 2900K イエロー
2022/02/06 06:33:36
PIKA-Q microガラスフォグランプユニット トヨタ車対応汎用
2022/02/06 06:33:24

トヨタ カローラスポーツハイブリッド トヨタ カローラスポーツハイブリッド
まだ発表前ですが9/17発表の車を先行予約 11/13 本日めでたく納車されました( ...
ブリヂストン ティービーワンe ブリヂストン ティービーワンe
ご近所徘徊車両 でも楽すぎて結構遠くまで行っちゃいます(笑)
トヨタ カローラ トヨタ カローラ
事故で亡くすまで乗り続けていた車 特に弄っては居ませんでしたか初めて自分で買った車だっ ...
トヨタ アクア 紅いカピバラ (トヨタ アクア)
3/31納車 メーカーOP 排気熱回収&シートヒーター LEDヘッドランプパッケー ...