2日前(日曜)ですが、出張で高知に行っていました.高知には月に2~3日位、出張で行きます.行くと必ずたたき&餃子を食べて帰っています.今回は<藤のや>というお店で戻りかつおの塩を目当てに行ってきました。今年の戻りカツオは油が乗ってないと大将が言っていましたが、十分、堪能してきました。美味しかった.わらで焼いて水に閉めないで,少し暖かさが残っている感じで、最高です.確かに去年、このお店で食べたときはもっと油が乗っていた様な気がしますが、、、。これからもう少し寒くなるといいカツオが入ってくるかもと、おしゃっていました.高知は美味しい物がいっぱいで私のお気に入りの出張先です.
屋台であつあつ&ぱりぱりの<安兵衛>の餃子も最高でした。食べてばっかりの高知出張でした.
ブログ一覧 | グルメ/料理
Posted at
2007/11/20 21:27:17